Осенью и зимой организму требуется дополнительная энергия и поддержка для сопротивления различным вирусам и простудным заболеваниям. В этом может помочь не только сбалансированное питание, но и выбор правильных продуктов.
Наступление холодного времени года совсем не означает, что с прилавков исчезнут доступные овощи и фрукты. Осенью на рынках и в магазинах достаточное количество разнообразных продуктов, которые рекомендуется включить в ежедневный рацион для укрепления здоровья:
Тыква — это не только вкусное, но и доступное по цене осеннее угощение. Кроме того, ее следует употреблять для укрепления здоровья, так как в ней содержатся витамины А, К, С, Е и группы В, а также магний, калий, марганец, цинк и другие полезные микроэлементы.
Яблоки — содержат природный сахар, клетчатку, полезную для здоровья кишечника, а также большое количество железа. Исследования показывают, что всего 2 яблока в день способны нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риски развития сердечных заболеваний.
Батат — отличная альтернатива привычной картошке, богатая антиоксидантами, способствующими нормализации уровня сахара в крови. Также батат содержит легкоусвояемый белок, углеводы, клетчатку, витамины группы В, витамин C, калий и кальций.
Свекла — независимо от того, как вы ее приготовите, полезные вещества сохранятся. Свекла богата железом, йодом, цинком, калием, магнием, марганцем, фтором, фосфором и медью. Кроме того, этот овощ способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения.
Клюква — в ягодах этого красного плода присутствуют вещества, снижающие риск развития онкологии, такие как антоцианы, проантоцианидины и флавоноиды. Кроме того, регулярное употребление клюквы связано с уменьшением риска патологий почек и печени.
Врач указал на скрытые сигналы организма
Зеленый чай: ваш союзник в борьбе с лишним весом