До 14 градусов тепла: обзор погоды в Приморье на 1 апреля
09:00
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
09:00
Руководитель одной из компаний Приморья скрыл более 25 млн рублей налогов
08:26
Дальний Восток 1 апреля. Окончание американской интервенции на Дальнем Востоке
07:00
Крупнейшая авиакомпания Китая начала летать во Владивосток
06:53
Выпустили кракена: "Адмирал" победил "Трактор" и снова повел в серии
31 марта, 23:06
Авито планирует инвестировать 12 млрд рублей для внедрения GenAI
31 марта, 22:20
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело после стрельбы из автомобиля BMW
31 марта, 21:04
Мигрантам в Приморье дали месяц на легализацию: что нужно знать
31 марта, 20:30
Дороги Приморья к пунктам пропуска предложили передать в федеральную собственность
31 марта, 19:50
Вместо Китая — музей и прогулки: как застрявшие в Приморье дети проводят будни
31 марта, 19:30
В Приморье смонтирован первый пролёт моста через реку Шкотовка
31 марта, 19:09
Нейросеть ШАДа Яндекса поможет быстрее очищать берега от мусора в труднодоступных регионах
31 марта, 18:50
Навигация для маломерных судов в Приморье открывается с 1 апреля
31 марта, 18:43
Наталья Зубаревич назвала самые инвестпривлекательные регионы Дальнего Востока
31 марта, 18:40

Врач назвала полезные альтернативы жирной утке и оливье на Новый год

Специалист дала советы по здоровому новогоднему столу
26 декабря 2023, 04:10 Общество #Здоровье наше все
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничный стол в Новый год — это всегда искушение для любителей вкусно поесть. Однако, гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина в интервью ИА PrimaMedia предостерегает от излишеств даже здоровых людей и предлагает альтернативные варианты традиционных праздничных блюд.

"Замените майонез в Оливье на легкий йогурт, добавьте горчицу или лимонный сок, а также больше свежих овощей. Это позволит сделать блюдо более легким и сбалансированным," — советует врач.

Она также рекомендует контролировать размер порций, чтобы избежать переедания.

Для более здоровой альтернативы жирной утке, Мокшина советует убрать жирную корочку и добавить овощей для баланса. "Овощи помогают справиться с жирной пищей, делая блюдо менее тяжелым для желудка," — отмечает гастроэнтеролог.

В случае с селедкой под шубой эксперт также предлагает исключить майонез, заменив его более легкими соусами или полностью убрав.

"Важно помнить, что мера в еде — ключ к сохранению здоровья даже во время праздников. Сбалансированный подход к новогоднему меню позволит вам насладиться вкусной едой, не нанося вреда своему здоровью," — подчеркивает Мокшина.

4137880.pngНе смейте готовить: этому блюду не место на новогоднем столе — разбор эксперта

Диетолог рассказала, от чего лучше отказаться на праздниках

4135097.jpgПраздничная звезда стола: рецепт запеченной утки на Новый год — 1 секрет для восторга

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда

225094
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии