Подготовка к новогоднему празднику всегда ассоциируется с волшебством, радостью и, конечно же, вкусной едой. В этот раз мы предлагаем вам открыть для себя кулинарные секреты, которые сделают ваш праздник особенным. ИА PrimaMedia представляет вам три бесподобных рецепта, которые непременно поразят ваших гостей и превратят новогодний ужин в настоящее кулинарное шоу. От изысканных закусок до восхитительного основного блюда — каждый рецепт в этом списке таит в себе уникальное сочетание ароматов и вкусов, которые сделают Новый год по-настоящему незабываемым.
Рецепт: Салат "Снежный вальс"
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 г
Свежие шампиньоны — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Сельдерей стебель — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — 100 г
Йогурт натуральный — 50 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
Для заправки смешайте майонез с натуральным йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокой миске соедините курицу, шампиньоны, яблоки, сельдерей и заправьте салат.
Перед подачей посыпьте салат измельченными грецкими орехами и тертым пармезаном.
Украсьте зеленью для создания праздничного вида.
Этот салат не только выглядит эффектно, но и отличается нежным, изысканным вкусом, который украсит ваш новогодний стол.
Рецепт 2: Запеченная индейка
Ингредиенты:
Индейка — 1 шт. (около 3 кг)
Лимон — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — несколько веточек
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте индейку, обсушите бумажными полотенцами.
Натрите индейку солью, перцем, оливковым маслом.
Внутрь положите половинки лимона, веточки розмарина и чеснок.
Запекайте в духовке при 180°C около 2-3 часов, периодически поливая соком.
Рецепт 3: Медовик
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, соду и мягкое сливочное масло.
Добавьте муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте коржи и выпекайте каждый по 5 минут при 180°C.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Каждый корж смажьте кремом и уложите друг на друга. Оставьте торт пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита!
При этом готовить его совсем несложно (ФОТО)
Врач-диетолог рассказала какая еда на праздничном столе не навредит фигуре