"Золотые" салаты: сразу на 10% подорожает популярный продукт к Новому году
19:11
Игра Львов, интрига Дев и чутье Рыб: подробный гороскоп на 25 ноября
18:30
Тройка, Семерка, Туз: тайный таро-расклад Безумной Луны на Мечах до концы ноября
18:00
Мания Овнов, взгляд Дев и тонус Рыб: подробный гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
17:30
Правительство расширило границы ТОР в Приморье — это привлечет 684 млн инвестиций
17:21
ТОП-5 недели: лучшие материалы ИА PrimaMedia, которые вы могли пропустить
17:00
"Жуткий грохот по крыше и встали!": во Владивостоке у нового троллейбуса оторвался "рог"
16:13
На фудкорте, расположенном в ДВФУ, произошло возгорание
15:59
Во Владивостоке 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
14:37
Градсовет Приморья утвердил проекты КРТ на Спортивной и в районе Снеговой Пади
13:50
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:00
Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудников полиции в Приморье
09:31
Северный ветер и холод: обзор погоды в Приморье на 24 ноября
09:10
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
07:11
Дальний Восток 24 ноября. Родился востоковед Георгий Пермяков
07:00
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25

Три беспроигрышных варианта блюд на новогодний ужин - все будет съедено за раз

Пополняем копилку идей и готовимся к встрече с Драконом
23 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Подготовка к новогоднему празднику всегда ассоциируется с волшебством, радостью и, конечно же, вкусной едой. В этот раз мы предлагаем вам открыть для себя кулинарные секреты, которые сделают ваш праздник особенным. ИА PrimaMedia представляет вам три бесподобных рецепта, которые непременно поразят ваших гостей и превратят новогодний ужин в настоящее кулинарное шоу. От изысканных закусок до восхитительного основного блюда — каждый рецепт в этом списке таит в себе уникальное сочетание ароматов и вкусов, которые сделают Новый год по-настоящему незабываемым.

Рецепт: Салат "Снежный вальс"

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Свежие шампиньоны — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Сельдерей стебель — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — 100 г
Йогурт натуральный — 50 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
Для заправки смешайте майонез с натуральным йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокой миске соедините курицу, шампиньоны, яблоки, сельдерей и заправьте салат.
Перед подачей посыпьте салат измельченными грецкими орехами и тертым пармезаном.
Украсьте зеленью для создания праздничного вида.
Этот салат не только выглядит эффектно, но и отличается нежным, изысканным вкусом, который украсит ваш новогодний стол.

Рецепт 2: Запеченная индейка

Ингредиенты:

Индейка — 1 шт. (около 3 кг)
Лимон — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — несколько веточек
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте индейку, обсушите бумажными полотенцами.
Натрите индейку солью, перцем, оливковым маслом.
Внутрь положите половинки лимона, веточки розмарина и чеснок.
Запекайте в духовке при 180°C около 2-3 часов, периодически поливая соком.

Рецепт 3: Медовик

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:

Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 1 стакан

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, соду и мягкое сливочное масло.
Добавьте муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте коржи и выпекайте каждый по 5 минут при 180°C.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Каждый корж смажьте кремом и уложите друг на друга. Оставьте торт пропитаться на несколько часов.

Приятного аппетита!

4120047.jpgФаршированные телятиной перепела — царское блюдо на вашем столе

При этом готовить его совсем несложно (ФОТО)

4128722.jpgМинус 5 кг в новогодние праздники: ТОП-4 традиционных блюда — ешьте и худейте

Врач-диетолог рассказала какая еда на праздничном столе не навредит фигуре

231458
43
37