Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
14:38
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
16:41
Приморец получил 11 лет заключения за попытку сбыта наркотиков
16:11
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
16:00
Воспитанницы ДФК "Алеут" из Приморья победили на дальневосточном турнире по футзалу
14:58
Приморье получит еще 500 контейнеров для ТКО в первом квартале 2025 года
14:48
В страхе шарахается от кольца — почему мужчина не женится и как его подтолкнуть
14:20
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
13:58
Житель Владивостока пойдет под суд за торговлю черной икрой без документов
13:38

Три беспроигрышных варианта блюд на новогодний ужин - все будет съедено за раз

Пополняем копилку идей и готовимся к встрече с Драконом
23 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подготовка к новогоднему празднику всегда ассоциируется с волшебством, радостью и, конечно же, вкусной едой. В этот раз мы предлагаем вам открыть для себя кулинарные секреты, которые сделают ваш праздник особенным. ИА PrimaMedia представляет вам три бесподобных рецепта, которые непременно поразят ваших гостей и превратят новогодний ужин в настоящее кулинарное шоу. От изысканных закусок до восхитительного основного блюда — каждый рецепт в этом списке таит в себе уникальное сочетание ароматов и вкусов, которые сделают Новый год по-настоящему незабываемым.

Рецепт: Салат "Снежный вальс"

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Свежие шампиньоны — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Сельдерей стебель — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — 100 г
Йогурт натуральный — 50 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
Для заправки смешайте майонез с натуральным йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокой миске соедините курицу, шампиньоны, яблоки, сельдерей и заправьте салат.
Перед подачей посыпьте салат измельченными грецкими орехами и тертым пармезаном.
Украсьте зеленью для создания праздничного вида.
Этот салат не только выглядит эффектно, но и отличается нежным, изысканным вкусом, который украсит ваш новогодний стол.

Рецепт 2: Запеченная индейка

Ингредиенты:

Индейка — 1 шт. (около 3 кг)
Лимон — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — несколько веточек
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте индейку, обсушите бумажными полотенцами.
Натрите индейку солью, перцем, оливковым маслом.
Внутрь положите половинки лимона, веточки розмарина и чеснок.
Запекайте в духовке при 180°C около 2-3 часов, периодически поливая соком.

Рецепт 3: Медовик

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:

Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 1 стакан

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, соду и мягкое сливочное масло.
Добавьте муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте коржи и выпекайте каждый по 5 минут при 180°C.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Каждый корж смажьте кремом и уложите друг на друга. Оставьте торт пропитаться на несколько часов.

Приятного аппетита!

4120047.jpgФаршированные телятиной перепела — царское блюдо на вашем столе

При этом готовить его совсем несложно (ФОТО)

4128722.jpgМинус 5 кг в новогодние праздники: ТОП-4 традиционных блюда — ешьте и худейте

Врач-диетолог рассказала какая еда на праздничном столе не навредит фигуре

231458
43
37