Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Для сладкоежек, заботящихся о фигуре: рецепт шоколадного желе - всего 102 ккал

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя простой и изысканный десерт, идеально подходящий как для будних дней, так и для праздников — вкуснейшее шоколадное желе. С минимальным количеством ингредиентов и легкостью приготовления, это желе от ИА PrimaMedia станет замечательным выбором для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл
Вода: 50 мл
Желатин: 0.5 ст. ложки с горкой
Натуральный какао-порошок: 2 ст. ложки
Сахар (или сахарозаменитель): 2 ст. ложки
Ванилин: по вкусу
Горький шоколад: 1 долька
Сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин высыпать в миску и залить 50 мл холодной кипяченой воды. Оставить на 10-15 минут для набухания.

2. В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. После закипания молока добавить какао, тщательно перемешать и варить 1 минуту.

4. В горячее какао ввести набухший желатин, перемешивать до полного растворения.

5. Готовое какао перелить в форму и дать остыть при комнатной температуре.

6. После остывания убрать желе в холодильник до застывания.

Для украшения: Посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или добавить свежие ягоды для дополнительного вкуса и эстетики.

Подавать охлажденным для максимального удовольствия от этого нежного, шоколадного десерта!

4131358.jpgЗащита скелета и сердца: главный витамин зимой — конец недугам даже после 60

Ученые назвали один витамин, который может стать щитом для организма в период морозов

231458
43
84