Под Новый год встает традиционный вопрос: как без лишних хлопот накрыть сытный, вкусный и красивый стол. Времени на приготовление в эти дни обычно категорически не хватает, да и возиться на кухне хочется далеко не всем — ведь столько всего нужно успеть! Выход — заказать еду в ресторане, только какой выбрать, чтобы не переплатить и при этом порадовать гостей? Команда ИА PrimaMedia решила воспользоваться новинками богатого меню популярного ресторана "Супра" и заказала на предновогодний обед блюда навынос. Вот что из этого получилось.
Во-первых — доставка. Все блюда принесли еще горячими и в точно назначенное время. Согласитесь, это немаловажно для любого застолья и хорошего настроения в разгар зимней стужи!
Ну, а во-вторых, на аппетитный аромат разнообразных блюд почти сразу сбежались практически все сотрудники большой редакции. Места за большим столом для совещаний едва хватило всем желающим!
К Новому году "Супра" подготовила для своих гостей 12 новых блюд. Некоторые из них приятно удивили даже заядлых гурманов нашей редакции.
"Сахли" — ароматные овощные намазки из баклажанов и моркови с хрустящим традиционным грузинским хлебом шоти. Порция около 300 граммов стоит 340 рублей. Новинку оценила главный редактор ИА PrimaMedia Анастасия Фролова:
— Паштеты оказались очень нежными — они буквально таят во рту! Сочетание сырного соуса с баклажанами, морковью и ароматными приправами мне показалось довольно необычным и очень удачным! Думаю, такая закуска станет достойным украшением любого праздничного стола.

Анастасия Фролова, главный редактор ИА PrimaMedia. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Идем с вилками и ножами по новогоднему меню от "Супры" дальше.
"Балонэби" — хрустящая закуска в виде шариков с начинкой из фасоли, нежного сыра и бекона показалась идеальной под бокал игристого! Цена — 380 рублей. Кстати, она "пошла в ход" одной из первых — уж очень аппетитно смотрится! Не удержался от соблазна попробовать новинку фотограф и видеограф Евгений Кулешов — снимать всю эту аппетитную красоту ему было очень непросто. Но Евгений оказался весьма сдержан.
— Неплохо — неплохо. Достаточно легкая и в то же время сытная закуска. Думаю, это блюдо прекрасно подойдет для аперитива. Сочетание ингредиентов мне показалось достаточно необычным, но вкусным, — подчеркнул Евгений.
— Задумка хороша, но эта закуска для тех, кто любит обилие всевозможных приправ. Хотя, с бокалом сухого красного — очень даже пойдет! — Добавила Алёна Кульчицкая, SMM-корреспондент.

SMM-корреспондент Анастасия Ворон-Ковальская. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
"Чвиштари" — традиционные грузинские лепёшки из кукурузной крупы с нежнейшим языком и малосольными огурчиками за 390 рублей — еще один пункт нового меню ресторана "Супра". Здесь и говорить не надо — блюдо исчезает со стола со стремительной скоростью. А значит — закуска удалась!
Изюминкой корпоративного застолья стала закуска "Тифлис" — нежная курочка в хрустящей панировке с листьями салата, копчёным сулугуни и грецкими орешками покорила сердца и желудки сотрудников редакции. Порция съедобного счастья под сливочно-сырным соусом обойдется в 430 рублей.
— Обед с "Супрой" был очень сытным. Я отведала немного блюд от любимого заведения, но наелась от души. Начала с блюда "Тифлис" — салата с курицей и сыром сулугуни с очень приятным соусом. Обожаю сыры — поэтому продолжила "сырной тарелкой" — сразу четыре сыра приведут в восторг любителей. Все как по заказу — с виноградом, орехом и медом, — продолжает делиться своими впечатлениями Анастасия Фролова.
Еще одна новинка "Супры" — салат "Шабати" с вырезкой телятины, руколой, жареными кабачками, картофелем и любимыми помидорами черри, заправленный соусом "блю чиз". Гамму новых вкусовых ощущений можно получить за 470 рублей.
Ну, и конечно, какая грузинская кухня без традиционных сытных и ароматных мясных блюд?! Действительно, меню ресторана "Супра" невозможно представить без сочных шашлыков, люля-кебабов и хинкали!
Новинка в меню — ароматное "Гуриэли" — нежная жареная баранина в сливочно-гранатовом соусе в сочетании с кукурузной крупой и сыром. Порция в 300 граммов стоит 690 рублей. Это блюдо по достоинству оценила мужская половина редакции.
— Нежное мясо с нотками граната вызывает во мне тёплые воспоминания о путешествии на Кавказ. В целом, блюдо оказалось интересным дополнением к хачапури по-имеретински — сочные кусочки баранины прекрасно дополняет изысканный вкус сыра в твёрдом тесте. — Так описал свои вкусовые ощущения SMM-корреспондент Глеб Гройсберг.

SMM-корреспондент Глеб Гройсберг. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Для тех, кто предпочитает постное мясо, идеальный вариант — "Самегрело" — кусочки нежной томлёной говядины с картофельным кремом в ореховом соусе. Цена такая же — 690 рублей. Это блюдо охотно продегустировали представители женской части редакции.
— Мясо очень мягкое и нежное, а ореховые нотки придают блюду особу пикантность. Просто не замечаешь, как стремительно оно исчезает с тарелки. Это отличный вариант горячего для новогоднего стола — необычно и очень вкусно, — поделилась выпускающий редактор Татьяна Устюгова.
Хит новогоднего меню от "Супры" — кебаб из гребешка за 820 рублей. Невероятно удачное сочетание дальневосточного гребешка и тихоокеанских креветок, приготовленный на углях, с гарниром из овощей и томатов в сливочном соусе особенно пришлось по вкусу заместителю главного редактора Анне Соболь.
— Для меня сочетание слов кебаб и гребешок до этого дня просто не укладывалось в голове. "Супра" как всегда приятно удивила нестандартным, но таким характерным для Приморья решением! Сочный люля-кебаб из дальневосточного гребешка и тихоокеанских креветок буквально таял во рту, а овощи на гриле стали прекрасным дополнением к этому весьма сытному блюду. Как говорится,полный восторг!
Кристина Ким, корреспондент:
— Кебаб из гребешка показался довольно необычным блюдом. Впервые подобное пробовала. Гребешок не просто приготовлен на углях, но еще и дополнен креветками и грузинскими специями — вкусно и питательно. Мне нравится адаптация горной кухни под морские просторы нашего края, как в моем любимом хинкали "Том-ям".

Кристина Ким, корреспондент. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Традиционно важное место в грузинской кухне занимают хачапури. Казалось бы, чем здесь можно удивить? Но нет предела кулинарной фантазии шеф-поваров "Супры" — хачапури с мятой не пробовали? Теперь у вас есть такая возможность. Тонкое тесто с начинкой из микса сыров с добавлением мяты и тархуна — пикантная новинка для любителей новых ощущений и сытных грузинских лепешек за 530 рублей. Вот как оценила новый вкус SMM-корреспондент Анастасия Ворон-Ковальская.
— По вкусу немного напоминает сыр с плесенью. Очень необычное сочетание сыра и пряных трав. Отличный вариант для тех, кому наскучили традиционные хачапури, и кто хочет попробовать что-нибудь новенькое!

Хачапури Гебхалия — новинка меню ресторана "Супра". Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Еще один непривычный вариант традиционной закуски — хачапури "Гебжалия" из сыра сулугуни, творога и зелени за 570 рублей. Устоять перед этой лепешкой не смогла даже грациозная, как балерина, Виктория Хонда, дата-аналитик ИА PrimaMedia. Здесь, конечно, есть опасность для фигуры, но, с другой стороны, — 1,5 часа в спортзале — и лишних калорий как не бывало! И если верить Виктории — это того стоит!
— Попробовав хачапури "Гебжалия", я поняла, что у меня есть две большие проблемы: первая — это как объяснить моему животу, что мы не можем есть это бесконечно, а вторая — как уговорить шеф-повара переехать ко мне домой! (смеется). Это сочетание сыра сулугуни, творога и зелени превращает каждый кусочек в кулинарный концерт, где главными звёздами являются вкус и аромат. Честно, если бы хачапури "Гебжалия" было произведением искусства, я бы назвал его "Мона Лиза сырных закусок".
Ну, и конечно, не остались без внимания традиционные и любимые многими блюда "Супры" — всевозможные хинкали — с телятиной, по-тбилисски с сыром, жареные с бараниной, хинкали Чкмерули с нежной курицей в сливочном соусе. Да что уж говорить — многие приходят именно в "Супру" для того, чтобы насладиться самыми невероятными вариациями этого традиционного грузинского блюда.
— Мое любимое блюдо из "Супры" — это, конечно же, хинкали. Больше всего мне нравится "Том-ям", с крабом и гребешком. У них наиболее нежный и сливочный вкус. Стоит так же отметить обилие морепродуктов в каждой из этих порций. Пару штук хватает, чтобы наесться досыта, — поделилась Анна Синичникова, руководитель SMM-отдела ИА PrimaMedia.

Анна Синичникова, руководитель SMM-отдела ИА PrimaMedia. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Неизменной популярностью пользуются и фирменные супровские салаты.
"Цезаридзе" с жареной на мангале курицей, листьями салата, сочными помидорами и сыром Сулугуни в сочетании с фирменным соусом и хрустящими гренками пришелся по душе руководителю отдела трафика ИА PrimaMedia Валерии Овдеенко:
— Салат выглядит очень аппетитно — ингредиенты не перемешаны, а разложены секциями. Листья салата хрустящие, помидорки — сочные. Я ем салат без соуса, но он тоже есть в комплекте и, уверена, что добавив и его в блюдо, можно будет прочувствовать весь букет вкусов. Сыр Сулугуни и хрустящие греночки — отдельное блаженство! В салате около 180 ккал. Им вполне можно перекусить во время обеда или подать к ужину, не переживая за фигуру. Салатик — "бомба"!

Руководитель отдела трафика ИА PrimaMedia Валерия Овдеенко. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
В общем, выбирать блюда для новогоднего корпоративного стола для команды ИА PrimaMedia было непросто, но очень увлекательно, а главное — сытно и вкусно!
Кстати, за предзаказ до 24 декабря "Супра" дарит подарки!
Реклама. Рекламодатель ООО "РОМАНИ".