Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Профитроли с икрой: вкусное чудо на стол всего на 150 калорий - легкость праздника

Эти профитроли станут настоящим украшением праздничного стола
28 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА PrimaMedia представляет вашему вниманию изысканный и легкий рецепт профитролей с икрой, каждый из которых содержит всего 150 калорий. Этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола и порадует гостей своей необычной подачей и изысканным вкусом.

Ингредиенты для теста:

Вода: 100 мл
Нежирное масло: 30 г
Мука: 70 г
Яйца: 2 шт.
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

Нежирный творожный сыр: 100 г
Натуральный йогурт без сахара: 50 г
Красная икра: 30 г
Свежий укроп: для украшения
Соль и перец: по вкусу

Приготовление:

Тесто: В кастрюле доведите воду с маслом и солью до кипения. Добавьте муку и интенсивно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть. Постепенно добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Формирование профитролей: Ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Начинка: Смешайте творожный сыр с йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу.

Сборка: Остывшие профитроли разрежьте пополам, заполните начинкой из творожного сыра и йогурта, сверху украсьте красной икрой и укропом.

Эти профитроли с икрой — идеальное сочетание вкуса и легкости, идеально подходящее для новогоднего стола. Они не только впечатлят ваших гостей своим изысканным вкусом, но и позволят вам наслаждаться праздником, не переживая о калориях.

4122610.jpgМегахрустящие креветки в кляре — рецепт для истинных любителей морепродуктов

Сытная, оригинальная закуска, которая внесет разнообразие на праздничный стол

231458
43
37