Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48

Нежнейшая вкуснятина к чаю: рецепт легендарного крем-брюле - откроем маленький секрет

В каждой ложке этого десерта скрыто целое волшебство
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой ложке этого десерта скрыто целое волшебство: нежный, кремовый вкус, сочетающийся с хрустящей карамельной корочкой, обещает перенести вас в самое сердце Франции. Крем-брюле — это мостик в мир изысканной кулинарии и настоящего гастрономического наслаждения. И пусть крем-брюле кажется сложным в приготовлении, на самом деле в его освоении есть свой маленький секрет, который мы сегодня откроем. Приготовьтесь погрузиться в процесс создания этого изысканного десерта от ИА PrimaMedia, который станет изюминкой вашего чаепития.

Ингредиенты:

Сливки (жирностью 33-36%) — 500 мл
Желтки яичные — 6 штук
Сахар белый — 100 грамм
Ванильный стручок или ванильный экстракт — 1 стручок или 1 чайная ложка
Сахар для карамелизации (обычно коричневый) — по вкусу

Инструкции:

Подготовка: Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Вскипятите сливки с ванилью (стручок разрезать вдоль и выскрести семена).

Желтки и сахар: Взбейте желтки с сахаром до легкости. Осторожно, постоянно помешивая, влейте горячие сливки в яичную смесь.

Выпекание: Разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте горячей воды в противень, чтобы вода доходила до половины формочек. Выпекайте около 30-40 минут до установления крема.

Охлаждение и карамелизация: Дайте крему остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей равномерно посыпьте поверхность десерта сахаром и скарамелизируйте его с помощью горелки или под грилем духовки.

Подавайте охлажденным. Крем-брюле обычно подают с ягодами или фруктовым соусом для добавления кислотности и свежести. Наслаждайтесь!

231458
43
37