Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Нежнейшая вкуснятина к чаю: рецепт легендарного крем-брюле - откроем маленький секрет

В каждой ложке этого десерта скрыто целое волшебство
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой ложке этого десерта скрыто целое волшебство: нежный, кремовый вкус, сочетающийся с хрустящей карамельной корочкой, обещает перенести вас в самое сердце Франции. Крем-брюле — это мостик в мир изысканной кулинарии и настоящего гастрономического наслаждения. И пусть крем-брюле кажется сложным в приготовлении, на самом деле в его освоении есть свой маленький секрет, который мы сегодня откроем. Приготовьтесь погрузиться в процесс создания этого изысканного десерта от ИА PrimaMedia, который станет изюминкой вашего чаепития.

Ингредиенты:

Сливки (жирностью 33-36%) — 500 мл
Желтки яичные — 6 штук
Сахар белый — 100 грамм
Ванильный стручок или ванильный экстракт — 1 стручок или 1 чайная ложка
Сахар для карамелизации (обычно коричневый) — по вкусу

Инструкции:

Подготовка: Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Вскипятите сливки с ванилью (стручок разрезать вдоль и выскрести семена).

Желтки и сахар: Взбейте желтки с сахаром до легкости. Осторожно, постоянно помешивая, влейте горячие сливки в яичную смесь.

Выпекание: Разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте горячей воды в противень, чтобы вода доходила до половины формочек. Выпекайте около 30-40 минут до установления крема.

Охлаждение и карамелизация: Дайте крему остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей равномерно посыпьте поверхность десерта сахаром и скарамелизируйте его с помощью горелки или под грилем духовки.

Подавайте охлажденным. Крем-брюле обычно подают с ягодами или фруктовым соусом для добавления кислотности и свежести. Наслаждайтесь!

231458
43
37