Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Спасаем пересоленную еду: 4 способа улучшить вкус блюда - не спешите выкидывать

Пересоленная еда может случиться с каждым из нас, но не стоит расстраиваться
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленная еда может случиться с каждым из нас, но не стоит расстраиваться. Есть несколько способов, как можно исправить эту ситуацию и вернуть баланс вкусов. Вот четыре метода от ИА PrimaMedia:

1. Разбавление: Добавьте немного непересоленых ингредиентов. Например, если суп или соус пересолены, добавьте дополнительное количество непересоленой жидкости (воды, бульона, молока, сметаны) и попробуйте сбалансировать вкус.

2. Добавление крахмала: Картофель — ваш спаситель в этой ситуации. Нарежьте картофель на кубики и добавьте его в пересоленное блюдо. Картофель абсорбирует излишнюю соль и улучшает текстуру.

3. Кислотность: Лимонный сок, уксус или томатный сок могут помочь бороться с избыточной солью и придать яркость вкусу. Добавьте небольшое количество одного из этих ингредиентов и аккуратно перемешайте.

4. Рис или макароны: Если блюдо слишком соленое, приготовьте небольшое количество риса или макарон и добавьте их в блюдо. Эти ингредиенты помогут впитать лишнюю соль.

Важно помнить, что при коррекции соли лучше начинать с небольших порций добавления ингредиентов и постепенно доводить вкус до желаемого уровня. Таким образом, вы сможете сохранить вкус блюда и избежать пересола.

Не отчаивайтесь, если что-то пошло не так при приготовлении. С помощью этих простых методов вы сможете спасти свое блюдо и сделать его вкусным и аппетитным.

231458
43
84