Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50
Водитель легковушки погиб при лобовом столкновении с грузовиком на трассе в Приморье
15:40
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:32
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00

Спасаем пересоленную еду: 4 способа улучшить вкус блюда - не спешите выкидывать

Пересоленная еда может случиться с каждым из нас, но не стоит расстраиваться
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленная еда может случиться с каждым из нас, но не стоит расстраиваться. Есть несколько способов, как можно исправить эту ситуацию и вернуть баланс вкусов. Вот четыре метода от ИА PrimaMedia:

1. Разбавление: Добавьте немного непересоленых ингредиентов. Например, если суп или соус пересолены, добавьте дополнительное количество непересоленой жидкости (воды, бульона, молока, сметаны) и попробуйте сбалансировать вкус.

2. Добавление крахмала: Картофель — ваш спаситель в этой ситуации. Нарежьте картофель на кубики и добавьте его в пересоленное блюдо. Картофель абсорбирует излишнюю соль и улучшает текстуру.

3. Кислотность: Лимонный сок, уксус или томатный сок могут помочь бороться с избыточной солью и придать яркость вкусу. Добавьте небольшое количество одного из этих ингредиентов и аккуратно перемешайте.

4. Рис или макароны: Если блюдо слишком соленое, приготовьте небольшое количество риса или макарон и добавьте их в блюдо. Эти ингредиенты помогут впитать лишнюю соль.

Важно помнить, что при коррекции соли лучше начинать с небольших порций добавления ингредиентов и постепенно доводить вкус до желаемого уровня. Таким образом, вы сможете сохранить вкус блюда и избежать пересола.

Не отчаивайтесь, если что-то пошло не так при приготовлении. С помощью этих простых методов вы сможете спасти свое блюдо и сделать его вкусным и аппетитным.

231458
43
84