Десятилетняя девочка обнаружила уязвимость в играх для смартфонов

Ребенок обнаружил баг, когда задался целью ускорить процесс выращивания виртуальных овощей в играх типа "Любимая ферма"

Владивосток, 10 августа, PrimaMedia. Десятилетняя девочка рассказала об обнаруженной ею "уязвимости нулевого дня" в играх для iOS и Android. Это произошло на первой в истории детской конференция хакеров DefCon Kids, прошедшей в рамках "взрослого" хакерского форума DefCon в Лас-Вегасе, сообщает Хакер.ру.

Талантливый ребенок с ником CyFi обнаружил баг в январе 2011 года, когда задался целью ускорить процесс выращивания виртуальных овощей в играх типа "Любимая ферма". Сама девочка говорит, что ей надоело ждать по десять часов реального времени, пока вырастет кукуруза. Поэтому она решила попробовать перевести вперед часы на смартфоне.

Разработчики игр, разумеется, предусмотрели меры против подобного жульничества, однако CyFi нашла несколько способов их обойти и заставить свой урожай созревать практически мгновенно, о чем и поведала коллегам на конференции юных хакеров. В качестве награды за обнаруженную уязвимость CyFi, а точнее ее мама, получила премию в размере 100 долларов.

Конференция DefCon Kids, прошедшая в США на прошлой неделе, разработана для детей в возрасте от 8 до 16 лет. Организаторы конференции объявили, что хотят "показать юным хакерам, что их талант можно применять не только из жажды наживы, а также, чтобы найти и исправить уязвимости в системах защиты прежде, чем их обнаружат злоумышленники".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia