Прием БАДов вместо лечения привел к операции: врачи Владивостока спасли пациентку
11:40
Во Владивостоке отменяют занятия в университетах из-за сильного снегопада
11:20
28 лет вкуса и качества: свой день рождения отметила компания "Ратимир"
11:13
Рынок аукционных торгов переживает период активного роста
11:00
В Приморье мужчины нарушали закон в 4 раза чаще, чем женщины — портрет преступника
10:35
Группа мигрантов избила молодого человека во Владивостоке
10:33
Светофоры Владивостока переведут в режим желтого мигания для уборки снега - адреса
10:31
Дороже красной икры: что в Приморье поднялось в цене больше всего — список
10:16
В Приморье возбуждено уголовное дело из-за долга по зарплате
10:10
Спуск по Капитана Шефнера во Владивостоке временно закрывают из-за непогоды
09:58
Двое жителей Лесозаводска лишились автомобилей за управление в нетрезвом виде
09:45
"Соперник был побыстрее, порезвее": "Адмирал" проиграл "Авангарду"
09:28
Новый мощный снегопад обрушился на Владивосток — первые кадры с улиц города
09:26
Огнеборцы спасли пенсионерку из горящей квартиры в Находке
09:21
Четвёртая группа дальневосточных чиновников-добровольцев отправится на СВО
09:12

Нежнейшая сладость к чаю: брауни с карамельным соусом - классика всех кафе

Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его основа — шоколад, отсюда и название (brown — коричневый). Это не кекс, не пирог и не печенье. Готовить его приятно и интересно, плюс ко всему, не так сложно. Представляем рецепт от ИА PrimaMedia.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Масло
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Растворимый кофе-порошок
  • Соль
  • Яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Густые сливки
  • Полусладкие плитки шоколада.

Смешать масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль в большой миске.

На водяной бане перемешать ингредиенты до их растворения до маслянистой массы. Снять с огня, дать остыть.

В полученную массу вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, смешайте, избавляясь от комочков. Добавьте плитки шоколада.

Достаньте неглубокий и продолговатый противень. Покройте его алюминиевой фольгой так, чтобы она закрыла с навесом все бока противня. Смажьте слегка фольгу маслом.

Вылейте смесь в емкость для выпекания и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Пока готовится брауни, вы можете заняться карамельным соусом. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, маслом и солью в кастрюле. Варите на среднем огне, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, жидкость взбейте со сливками, добавляя кофе и ванильный сахар.

Соус необходимо охладить до комнатной температуры, а затем полить на брауни прямо перед подачей десерта на стол. Наслаждайтесь!

231458
43
84