Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 47 дней

Ночь музеев, арт-пикник и Забег: какие мероприятия ждут приморцев на выходных
09:29
Сложно представить современную медицину без конечного звена в виде аптеки и фармработника
18:03
"Приморье становится опорной точкой Белоруссии на Дальнем Востоке"
18:02
Во Владивостоке из-за неосторожности водителя автобуса пострадали две женщины
18:01
Сбербанк реализует более 40 госпрограмм для поддержки населения и бизнеса
17:51
В дни последних звонков во Владивостоке запретят продажу спиртного
17:38
Во Владивостоке до конца лета комплексно отремонтируют четыре надземных перехода
17:35
ГК "Славда" запустила новую линию на заводе "Скит" в год 30-летия предприятия
17:17
Александр Ведяхин анонсировал серию научных лекций по искусственному интеллекту в регионах
16:41
Приморским лесным пожарным передали новую спецтехнику для ликвидации возгораний
16:20
XX всероссийская детская научно-практическая конференция с международным участием: финальный этап прошел во Владивостоке 
16:20
ЕГЭ и ОГЭ уже скоро: на следующей неделе во Владивостоке пройдут первые экзамены
16:14
По проекту "Земля для туризма" в Приморье выявлено 40,47 гектаров
15:58
Дальневосточники получили свыше 4 млрд рублей дохода по пенсионным договорам со СберНПФ
15:48
Более 740 заявок подано на приморский форум "Мой бизнес. Бизнес у моря"
15:41
Голого дикаря скрутили во Владивостоке - держал в страхе всех вокруг
15:39
"Приморье становится опорной точкой Белоруссии на Дальнем Востоке" 18:02
ГК "Славда" запустила новую линию на заводе "Скит" в год 30-летия предприятия 17:17
Две компании с крабовыми квотами из Приморья перешли в собственность РФ 13:19
Экс-главе Большого Камня дали семь лет колонии за землю для своих 11:53
Попылили и хватит: порты Дальнего Востока начали терять уголь 09:09
В правительстве Приморья грядут структурные и кадровые изменения 16 мая, 17:04
Дело бывшего главы ДальНИИС завершилось штрафом 16 мая, 12:36
Модернизация системы пылеподавления в Малом порту НТК набирает обороты 16 мая, 11:17
Бывшие супруги банкротов несут финансовую ответственность по полной 16 мая, 11:16
Из силовиков в губернаторы: замгенпрокурора по ДФО возглавил Хабаровский край 15 мая, 19:10
Китайцы выступят соинвесторами первого на Дальнем Востоке терминала по перевалке СУГ 15 мая, 18:14
Ушедший в отставку глава Черниговского округа снова возглавил муниципалитет 15 мая, 18:04
Потенциал Приморья раскроют креативная индустрия, инновации и экспорт - Андрей Шевченко 15 мая, 16:06
"У нас нет иллюзий, что все уже хорошо": Юрий Трутнев – о развитии Дальнего Востока 14 мая, 16:30
Стоимость продажи рыбозавода "Владивосток 2000" резко снижена 14 мая, 12:26

Истинный рецепт легендарного узбекского плова с бараниной - покорит ваше сердце

Узбекский плов с бараниной - это настоящая гастрономическая изысканность
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Узбекский плов с бараниной — это настоящая гастрономическая изысканность, которая завоюет сердца гурманов своим богатым вкусом и ароматом. Отправьтесь в кулинарное путешествие с этим рецептом от ИА PrimaMedia, чтобы научиться готовить узбекский плов с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

500 г баранины (плечевая часть или ребрышки)
2 стакана риса
2 средних луковицы
2-3 средних моркови
4 ст. ложки рафинированного масла
1 головка чеснока
1 горсть зиры (тмин)
1/2 ч. ложки куркуму
Соль и перец по вкусу
Горячая вода

Способ приготовления:

Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, а морковь нарежьте соломкой.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте лук до золотистой окраски.

Добавьте мясо к обжаренному луку и жарьте его до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корку со всех сторон.

После этого добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить все вместе, помешивая, до момента, когда морковь станет мягкой.

Полейте куркумом и зирой (тмином), перемешайте, чтобы придать аромат мясу и овощам.

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Отцедите лишнюю воду.

Положите рис в кастрюлю к мясу и овощам, хорошо перемешайте.

Добавьте горячую воду так, чтобы она покрыла рис и мясо. Соль и перец по вкусу. Плов должен приготавливаться на сильном огне до кипения.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности. Обычно это занимает около 40-50 минут. Важно следить за уровнем влаги и не мешать плову после того, как рис добавлен и вода закипела.

Когда плов готов, выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой еще 10-15 минут, чтобы ароматы дополнились.

Подавайте узбекский плов с бараниной горячим, украсьте зеленью или ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления узбекского плова с бараниной поможет вам создать ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.