Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
28 января, 21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
28 января, 20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
28 января, 20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
28 января, 19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
28 января, 18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
28 января, 18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
28 января, 17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
28 января, 17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
28 января, 17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
28 января, 17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
28 января, 17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
28 января, 16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
28 января, 16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
28 января, 16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
28 января, 16:06

Истинный рецепт легендарного узбекского плова с бараниной - покорит ваше сердце

Узбекский плов с бараниной - это настоящая гастрономическая изысканность
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Узбекский плов с бараниной — это настоящая гастрономическая изысканность, которая завоюет сердца гурманов своим богатым вкусом и ароматом. Отправьтесь в кулинарное путешествие с этим рецептом от ИА PrimaMedia, чтобы научиться готовить узбекский плов с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

500 г баранины (плечевая часть или ребрышки)
2 стакана риса
2 средних луковицы
2-3 средних моркови
4 ст. ложки рафинированного масла
1 головка чеснока
1 горсть зиры (тмин)
1/2 ч. ложки куркуму
Соль и перец по вкусу
Горячая вода

Способ приготовления:

Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, а морковь нарежьте соломкой.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте лук до золотистой окраски.

Добавьте мясо к обжаренному луку и жарьте его до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корку со всех сторон.

После этого добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить все вместе, помешивая, до момента, когда морковь станет мягкой.

Полейте куркумом и зирой (тмином), перемешайте, чтобы придать аромат мясу и овощам.

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Отцедите лишнюю воду.

Положите рис в кастрюлю к мясу и овощам, хорошо перемешайте.

Добавьте горячую воду так, чтобы она покрыла рис и мясо. Соль и перец по вкусу. Плов должен приготавливаться на сильном огне до кипения.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности. Обычно это занимает около 40-50 минут. Важно следить за уровнем влаги и не мешать плову после того, как рис добавлен и вода закипела.

Когда плов готов, выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой еще 10-15 минут, чтобы ароматы дополнились.

Подавайте узбекский плов с бараниной горячим, украсьте зеленью или ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления узбекского плова с бараниной поможет вам создать ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

231458
43
84