Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
28 января, 21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
28 января, 20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
28 января, 20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
28 января, 19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
28 января, 18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
28 января, 18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
28 января, 17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
28 января, 17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
28 января, 17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
28 января, 17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
28 января, 17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
28 января, 16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
28 января, 16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
28 января, 16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
28 января, 16:06

Шедевральное сочетание: сочная курица с яблоками, тушеная в медово-горчичном соусе

Нежнейшее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе от ИА PrimaMedia — это идеальный баланс сладости и пикантности, который благодаря сочным кисло-сладким яблокам и горчице понравится любителям белого мяса. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое)  — 2 средних;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Горчица (зерновая) -1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Филе разрезаем вдоль на две части.

Очищаем яблоко и лук. Яблоко режем на дольки толщиной в 1 см, лук нарезаем перьями.

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. После нагревания выкладываем филе и обжариваем до румяности на сильном огне по две-три минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе перекладываем в отдельную тарелку. Далее выкладываем лук и яблоки в сковороду, и, обжаривая на медленном огне, доводим до румяности.

Для соуса в отдельной емкости соединяем горчицу, мед, одну столовую ложку масла, специи и 50 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции.

В сковороду возвращаем куриное филе, поливаем соусом и тушим в течение 10 минут до загустения соуса и полной готовности мяса. Чтобы мясо оставалось сочным, рекомендуем поливать соусом во время тушения.

231458
43
84