Не вышло реванша: "Ак Барс" снова переиграл "Адмирал" во Владивостоке
22:12
Школа Владивостока, где в бассейне обвалился потолок, возобновила обучение в классах
22:10
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
21:40
В Приморье школьники отравились химикатами в классе. Возбуждено уголовное дело
21:33
Инаугурация Трампа: в котором часу смотреть по Владивостоку
21:25
Еженедельные визиты губернатора ускорили работы на социальных долгостроях во Владивостоке
20:49
Ужасающие модные тренды из СССР — девушки калечили себя годами
20:30
В Приморье бензовоз с дизтопливом совершил серию кульбитов на дороге
19:18
Для всех, у кого есть Telegram: новая схема мошенников набирает обороты в России
19:11
Шаг навстречу рекордам: участники X Magic Vladivostok Ice Run начали тренировки
18:40
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
18:30
Глубина Овнов, танцы Раков и угроза Рыб: подробный гороскоп на 21 января
18:30
Лазерное шоу и звезда в программе: как отметят 80-летие Победы во Владивостоке
18:09
Отпустить себя, Интуиция, Идти вовнутрь — душевный расклад Ошо Дзен до 25 января
18:00
Кризис угольной отрасли, приоритет экологии и кадры — "Малый порт" дал пресс-конференцию
17:38

Всего 1 ложка разделит вашу жизнь на "до" и "после": восхитительный рецепт горохового супа

Гороховый суп с картофельными клецками — это сытное и согревающее блюдо
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гороховый суп с картофельными клецками — это сытное и согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Вот как можно приготовить его в домашних условиях от ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для супа:

Сушеный горох — 1 стакан
Вода — 2 литра
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки

Для клецок:

Картофель — 4 шт. (среднего размера)
Яйцо — 1 шт.
Мука — около 3-4 ст. л. (в зависимости от влажности картофеля)
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Гороховый суп:

Горох промойте и замочите в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Слейте воду, залейте горох свежей водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда горох закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости, периодически снимая пену.
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте в суп, когда горох будет почти готов.
На сковороде обжарьте до золотистого цвета измельченный лук и тертую морковь, добавьте к овощам в суп.
Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Картофельные клецки:

Очистите картофель, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.
Остудите пюре до теплого состояния, добавьте яйцо, соль и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось мягким.
Сформируйте из теста небольшие шарики.
Вскипятите воду в отдельной кастрюле, посолите. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду. Когда они всплывут, варите еще 3-5 минут.
Выньте готовые клецки шумовкой и добавьте в суп перед подачей.

Подавайте гороховый суп с картофельными клецками горячим, украсив зеленью по вкусу. Это блюдо станет настоящим украшением обеденного стола и обязательно порадует всех любителей домашней кухни.

231458
43
84