График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21

Всего 1 ложка разделит вашу жизнь на "до" и "после": восхитительный рецепт горохового супа

Гороховый суп с картофельными клецками — это сытное и согревающее блюдо
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гороховый суп с картофельными клецками — это сытное и согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Вот как можно приготовить его в домашних условиях от ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для супа:

Сушеный горох — 1 стакан
Вода — 2 литра
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки

Для клецок:

Картофель — 4 шт. (среднего размера)
Яйцо — 1 шт.
Мука — около 3-4 ст. л. (в зависимости от влажности картофеля)
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Гороховый суп:

Горох промойте и замочите в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Слейте воду, залейте горох свежей водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда горох закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости, периодически снимая пену.
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте в суп, когда горох будет почти готов.
На сковороде обжарьте до золотистого цвета измельченный лук и тертую морковь, добавьте к овощам в суп.
Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Картофельные клецки:

Очистите картофель, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.
Остудите пюре до теплого состояния, добавьте яйцо, соль и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось мягким.
Сформируйте из теста небольшие шарики.
Вскипятите воду в отдельной кастрюле, посолите. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду. Когда они всплывут, варите еще 3-5 минут.
Выньте готовые клецки шумовкой и добавьте в суп перед подачей.

Подавайте гороховый суп с картофельными клецками горячим, украсив зеленью по вкусу. Это блюдо станет настоящим украшением обеденного стола и обязательно порадует всех любителей домашней кухни.

231458
43
84