Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

Сами итальянцы будут вам руки целовать за это тесто для пиццы - легендарный рецепт

Этот рецепт теста для пиццы — настоящая классика итальянской кухни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт теста для пиццы с оливковым маслом — настоящая классика итальянской кухни, который придаст вашей пицце неповторимую хрустящую корочку и аромат. Используя качественные ингредиенты и следуя этим простым шагам от ИА PrimaMedia, вы сможете приготовить тесто, за которое вас, действительно, будут целовать руки!

Ингредиенты:

Тёплая вода — 250 мл
Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик)
Мука — 400 г (лучше использовать муку высшего сорта или специальную для пиццы)
Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (по желанию, для активации дрожжей)

Пошаговое приготовление:

Подготовка дрожжей:

В маленькой миске смешайте тёплую воду (около 40°C) с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнёт пениться, что свидетельствует об активации дрожжей.

Замешивание теста:

В большую миску просейте муку. Сделайте углубление в центре, влейте туда дрожжевую смесь и оливковое масло.
Посолите по краям муки, чтобы соль не соприкасалась напрямую с дрожжами на начальном этапе.
Аккуратно смешивайте ингредиенты, постепенно вводя муку из краёв к центру, до формирования однородного теста.

Вымешивание теста:

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, но старайтесь использовать её как можно меньше.

Первый подъём:

Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте миску влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Формирование основы для пиццы:

После подъёма аккуратно обомните тесто, чтобы вышел воздух. Можете разделить его на несколько частей, если хотите сделать несколько маленьких пицц.
Раскатайте тесто в лепешку желаемой толщины, придав форму.

Выпекание:

Выпекайте основу для пиццы на предварительно разогретой пицца-камне или противне при максимальной температуре вашей духовки в течение 5-7 минут, прежде чем добавить начинку.

После добавления начинки выпекайте пиццу до готовности — обычно это занимает ещё 7-10 минут, в зависимости от температуры духовки и выбранных ингредиентов.

Этот рецепт теста для пиццы с оливковым маслом не только прост, но и позволяет достичь профессионального результата дома. Приготовьте с любимой начинкой и наслаждайтесь идеальной пиццей в итальянском стиле!

231458
43
84