Чем опасен рассол и "Доширак" с утра: диетолог — о правильной борьбе с похмельем
07:30
Дальний Восток 22 декабря. Родился Герой Советского Союза Тимофей Сафронов
07:00
Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
21 декабря, 18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
21 декабря, 17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
21 декабря, 14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар
21 декабря, 13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
21 декабря, 12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
21 декабря, 12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
21 декабря, 11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
21 декабря, 10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
21 декабря, 10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
21 декабря, 10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
21 декабря, 10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
21 декабря, 08:48

Известный диетолог назвала главную опасность такого кефира - в чем секрет

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Наталья Нефедова поделилась своим мнением о водном кефире, который становится все популярнее среди здоровых напитков. В чем заключается его польза и вред, сообщает ИА PrimaMedia. 

Тибикос, известный как водный кефир, представляет собой сладкий напиток, получаемый путем добавления симбиотических культур бактерий и дрожжей в воду, объяснила врач-диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik (18+). Этот напиток получается в результате ферментации, добавила она.

Свойства водного кефира пока мало изучены, поэтому медики не могут с уверенностью говорить о его пользе. Однако, как отмечает Нефедова, в составе напитка, вероятно, содержится много пробиотиков, которые благоприятно влияют на микробиоту кишечника, связанную с общим здоровьем. С другой стороны, следует помнить, что в водный кефир добавляют сахар, который может остаться в напитке, даже после ферментации.

Нефедова также отмечает, что тибикос может быть полезным источником жидкости для организма, но при этом нужно быть осторожным, особенно для людей с синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике. Она предупреждает о возможных неприятных симптомах, таких как вздутие, диарея или тошнота, которые могут возникнуть из-за избытка бактерий.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
37