Руины склада на Воропаева во Владивостоке и земельный участок под ними выставили на продажу
19:24
Для всех, кто переводит деньги с банковской карты – новые правила с 19 декабря
19:11
Доходы в бюджет Приморского края в 2025 году составят 235 млрд рублей
18:37
Триумф Овнов, напор Дев и магия Рыб: подробный гороскоп на 19 декабря
18:30
Авиаэксперт оценил полет на Дальний Восток в рамках программы "мокрого" лизинга
18:27
Приморским предпринимателям рассказали, как открыть свою "Пятёрочку"
18:01
Башня, Император, Умеренность: судьбоносный таро-расклад на новый курс кармы
18:00
Какие продукты можно купить заранее к новогоднему столу: советы Роспотребнадзора Приморья
17:50
Масштабная "зачистка" в КПРФ Приморья: из партии исключили депутатов и местных лидеров
17:40
Во Владивостоке автомобилист оскорбил водителя машины СМП из-за проезда
17:30
В Приморье обновлены 12 километров трассы Михайловка – Турий Рог
17:15
В Приморье зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом
17:00
Глава Приморья принял участие в традиционном новогоднем бале для детей участников СВО
16:54
"Единая Россия": Приоритетом на ближайшие годы станет капремонт школ по всей стране
16:47
В Приморье жители села Смоляниново уже несколько дней остаются без воды из-за аварии
16:30

Известный диетолог назвала главную опасность такого кефира - в чем секрет

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Наталья Нефедова поделилась своим мнением о водном кефире, который становится все популярнее среди здоровых напитков. В чем заключается его польза и вред, сообщает ИА PrimaMedia. 

Тибикос, известный как водный кефир, представляет собой сладкий напиток, получаемый путем добавления симбиотических культур бактерий и дрожжей в воду, объяснила врач-диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik (18+). Этот напиток получается в результате ферментации, добавила она.

Свойства водного кефира пока мало изучены, поэтому медики не могут с уверенностью говорить о его пользе. Однако, как отмечает Нефедова, в составе напитка, вероятно, содержится много пробиотиков, которые благоприятно влияют на микробиоту кишечника, связанную с общим здоровьем. С другой стороны, следует помнить, что в водный кефир добавляют сахар, который может остаться в напитке, даже после ферментации.

Нефедова также отмечает, что тибикос может быть полезным источником жидкости для организма, но при этом нужно быть осторожным, особенно для людей с синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике. Она предупреждает о возможных неприятных симптомах, таких как вздутие, диарея или тошнота, которые могут возникнуть из-за избытка бактерий.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
37