Пойманная приморцами "для Путина" акула оказалась уткой, родом с Сахалина

Ученые вспомнили, что аналогичную особь отлавливали в соседнем регионе в 2007 году (ФОТО)
Пойманная приморцам акула похожа на белую – эксперт. Фото: ТОК
Владивосток, 8 сентября, PrimaMedia. Пойманная приморцами акула по своим размерам действительно похожа на белую. Однако, хищница на снимке, опубликованном в четверг в одной из местных газет, похожа на особь, выловленную в 2007 году на Сахалине. Об этом РИА PrimaMedia рассказал заведующий лабораторией ихтиологии Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Андрей Баланов.

"Это довольно крупная особь. Своими размерами она, конечно, напоминает белую. Однако с такого ракурса сказать наверняка невозможно. Для более точного определения вида необходимо увидеть ее в профиль и посмотреть на зубы, - сообщил Андрей Баланов. – Но, если вы хотите знать мое личное мнение, то этот снимок – фикция. Акула похожа на хищницу, выловленную в июле на Сахалине. В Интернете ходит много ее изображений в различных декорациях".

Связавшись с непосредственным участником поимки сахалинской акулы, ученый подтвердил, что запечатленная на "свежей" фотографии хищница была выловлена в июле 2007 года.

Напомним, что по информации "Тихоокеанского Комсомольца" пятиметровая акула, о поимке которой сообщалось ранее, была отловлена 20 августа. Хищницу нашли в районе Славянки.

Сравнив предоставленную в редакцию фотографию с размещенными на сахалинских форумах снимками, сотрудники РИА PrimaMedia обнаружили ряд примечательных совпадений, свидетельствующих о подделке.

1 – черно-белый рисунок на майке у присутствующих мужчин с сахалинского снимка – соответствует рисунку, который изображен на майке у человека, восседающего на акуле именно на том снимке, который был предоставлен в редакцию "Тихоокеанского комсомольца", как "приморский".

Также стоит отметить, что снимок пытались отредактировать и при этом очень неудачно.

У мужчины слишком массивные предплечья,неестественные сгибы на руках могут свидетельствовать о попытке "замазать" рукава, если это была футболка, либо добавить мышечной массы. Кисти рук тоже маловаты и непропорциональны. Часть шорт не левой и правой ноге кардинально отличаются.

2 – на обоих снимках попала в кадр желтая крыша одного из домиков, расположенных на берегу.

3, 4 – также выдает себя моторная лодка. На "приморском" снимке часть мотора видна сбоку в кадре, как и веревки, которые лежат на песке. Если посмотреть на одну из сахалинских фотографий, там как раз видны моторные лодки и тянущиеся тросы. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia