Ваш ум – уникальное сокровище, если результат 8/8 – ТЕСТ по русскому языку
06:00
"Крабовый" - уже прошлый век: новая "Январская ромашка" разбавит блюда на столе
04:40
С новогоднего застолья в больницу: что может привести к пищевому отравлению?
04:20
Стоимость электричества в домах изменится с 1 января – новые тарифы ЖКХ
03:11
Полиция устанавливает участников видео с дракой в школе Владивостока
3 декабря, 20:20
Прокуратура во Владивостоке "расторгла" брак местной жительницы с мигрантом
3 декабря, 19:50
Прокуратура занялась ситуацией с обесточенным судном во Владивостоке
3 декабря, 19:37
Горящая кара Новолуния - мощный толчок судьбы пронзит 4 знака в декабре 2024
3 декабря, 19:30
Тариф на капремонт домов в Приморье будет увеличен на треть
3 декабря, 19:16
Строительство подпорной стены на Спиридонова, 40 во Владивостоке идет по графику — мэрия
3 декабря, 19:14
Рекордная индексация пенсий в 2025 году - россиянам разъяснили новые правила
3 декабря, 19:11
Илья Гращенков: "Отличниками рейтинга станут те, кто уже стал губернатором 3.0"
3 декабря, 18:31
Расход Овнов, сражение Дев и очаг Рыб: подробный гороскоп на 4 декабря
3 декабря, 18:30
Предновогодняя акция в Общественном пространстве Третьяковской галереи во Владивостоке
3 декабря, 18:06
Проблема с мигрантами и Хэллоуин – как это связано: мнение главы Приморской митрополии
3 декабря, 18:05

Готовимся к праздникам: рецепт несравненного маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен

Этот маринад подходит для любого типа мяса
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Чтобы ваш шашлык стал незабываемым угощением майских пикников, ИА PrimaMedia представляет рецепт идеального маринада, который гарантирует сочность и неповторимый вкус мяса. Этот маринад подходит для любого типа мяса, будь то свинина, говядина, или птица, и сделает каждый кусочек необыкновенно ароматным и мягким.

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (по вашему выбору);

— 1 большая луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 мл соевого соуса;

— 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным);

— 1 ст. л. меда;

— 1 ч. л. соли (или по вкусу);

— 1 ч. л. молотого черного перца;

— 1 ч. л. красного молотого перца (по желанию для остроты);

— Сок половины лимона;

— Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления маринада и маринования мяса:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы оно равномерно промариновалось и приготовилось.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона, добавьте соль, черный и красный перец. Хорошо перемешайте до полного растворения меда и соли.

3. В маринад добавьте подготовленные лук и чеснок, а также мелко нарубленные свежие травы, если используете. Эти ингредиенты придадут мясу неповторимый аромат.

4. Положите кусочки мяса в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, но лучше — на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем оно будет вкуснее и сочнее.

5. Выньте маринованное мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях, регулярно поворачивая, до готовности.

Следуя этому рецепту, вы гарантированно получите невероятно ароматный и сочный шашлык, который станет звездой любого застолья. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

231458
43
84