Пока не открыта: во Владивостоке завершают строительство важной трассы
11:30
Внедорожник разворотил скорую помощь с пациентом в Чегдомыне — водитель был пьян и без прав
11:25
Рост школьных конфликтов и буллинга зафиксирован в Приморье за последнюю неделю
11:06
ДРСК подводит итоги года по чистке просек ЛЭП в Приморье
11:00
Приморские тепловые сети модернизируют котельный цех №2
10:45
Лечение ДЦП и задержек развития: репортаж из главного реабилитационного центра Приморья
10:34
Часть Владивостока останется без холодной воды 16 декабря — адреса
10:25
Лайнер для Тихоокеанского круиза проходит приёмку компанией-оператором
09:58
Драка подростков привлекла внимание прокуратуры в Артеме
09:55
В Хабаровском крае внедорожник с пьяным водителем влетел в машину скорой помощи
09:50
Полигон ТБО горит с ночи во Владивостоке
09:48
Во Владивостоке таксист-мигрант избил пассажира битой и скрылся
09:01
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:30
Без осадков, но с холодом и гололёдом: каким будет начало недели в Приморье
08:00
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05

Этот рецепт армянского шашлыка взорвал Интернет - сочность маринада зашкаливает

Шашлык — это не просто блюдо, это целое искусство маринования мяса
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Армянский шашлык — это не просто блюдо, это целое искусство маринования мяса, чтобы оно получилось невероятно сочным и ароматным. Особенностью армянского шашлыка является использование натуральных ингредиентов для маринада, который делает мясо нежным и вкусным. Вот рецепт от ИА PrimaMedia, который завоевал любовь многих гурманов в интернете.

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего подойдет шея) — 2 кг
Лук репчатый — 5-6 штук
Гранатовый сок — 300 мл
Красное сухое вино — 200 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков
Кориандр молотый — 1 столовая ложка
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежая кинза — для украшения

Приготовление:

Маринад: Начнем с маринада. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чеснок измельчите. В большой миске смешайте лук и чеснок с гранатовым соком, красным вином, молотым кориандром, зирой, черным перцем и солью.

Мясо: Свинину нарежьте на кусочки примерно 3x3 см. Поместите мясо в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.

Жарка: Перед жаркой дайте мясу немного отдохнуть в комнатной температуре. Нанижите мясо на шампуры. Шашлык жарьте на углях или на гриле, периодически переворачивая, до готовности. Это займет примерно 20-30 минут в зависимости от температуры жара.

Подача: Готовый шашлык укладывайте на блюдо и украсьте свежей кинзой. Подавайте с лавашом или свежими овощами.

Этот рецепт армянского шашлыка подчеркнет вкус мяса и порадует вас и ваших гостей необычным и изысканным сочетанием ингредиентов. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!

231458
43
84