Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
14:38
Воспитанницы ДФК "Алеут" из Приморья победили на дальневосточном турнире по футзалу
14:58
Приморье получит еще 500 контейнеров для ТКО в первом квартале 2025 года
14:48
В страхе шарахается от кольца — почему мужчина не женится и как его подтолкнуть
14:20
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
13:58
Житель Владивостока пойдет под суд за торговлю черной икрой без документов
13:38
Ёлка из Приморья борется за звание лучшей в России
13:31
В ЗАГСе Владивостока рассказали, сколько малышей родилось в первую неделю 2025 года
13:08
Метапневмовирус в Приморье — реальная угроза или надуманный повод для паники?
13:04
Штраф за самовыгул: в Приморье начали привлекать к ответственности владельцев собак
12:43
Дознаватели МЧС России устанавливают причину трагического пожара в Уссурийском ГО
12:40
Экологический "елковорот": во Владивостоке принимают на переработку новогодних красавиц
12:22
В Приморье полигон ТКО охватил крупный пожар
12:17
Во Владивостоке врачи спасли зрение 10-летнему мальчику после взрыва петарды
12:15
В предпринимательство вовлечён почти каждый четвёртый экономически активный россиянин
12:05
Торговля просрочкой: полиция и прокуратура начали проверку во Владивостоке
11:55

Черемша за 700 рублей: обзор цен первой зелени с огородов Приморья

Черемша, редиска, огурцы и помидоры - рассказываем, за сколько можно купить овощи и зелень к столу на рынках Владивостока
19 апреля 2024, 14:55 Общество
Черемша, редиска, огурцы и помидоры - рассказываем, за сколько можно закупиться на рынках Владивостока Евгений Кулешов, ИА  PrimaMedia
Черемша, редиска, огурцы и помидоры - рассказываем, за сколько можно закупиться на рынках Владивостока
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первая домашняя зелень и овощи с огорода появились на рынках Владивостока. Редакция ИА PrimaMedia решила узнать, какие они на вид и ценник, поэтому наш фотокорр. отправился исследовать продуктовые рынки города. 

На продуктовых рядах редиска, в среднем, обойдется в 30 рублей/100 граммов, хотя можно найти и обозначения в 100 рублей/пучок. А каких масштабов такой пучок, лучше выяснять с продавцом. Если повезет, то можно найти у какой-нибудь доброй бабушки редиску за 80 рублей/пучок.

Щавель из Арсеньева приморцы могут найти за 150 рублей/100 грамм. Стрелки чеснока выйдут в 35 рублей за 100 грамм, а зеленый лук — 60 рублей за 100 грамм.

В объектив нашего корреспондента попали и помидоры. Так, мясистый "Волгоградский" стоит 250 рублей за 1 кг, а японка — 300 рублей/кг. На рынке мы нашли даже местный болгарский перец — 300 рублей/кг. А огурцы пока относительно дорого засаливать — в среднем, выйдет 220 — 450 рублей/кг в зависимости от сорта, хотя все местные. Но если поискать, то можно найти и за 100 рублей/кг. 

Черемшу привозят практически все из Хасанского района. Цены на нее в двух форматах: 100 рублей/пучок и 700 — 800 рублей/кг.

Для сравнения посмотрели цены на плоды природы у наших коллег из Ставрополя. Так, укроп, шпинат, салат выйдут примерно в 400 — 450 рублей/кг, пучок зелени в среднем выходит 45-50 рублей. Зеленый лук обойдётся в 40 рублей/пучок, что на 20 рублей дешевле, чем у нас. Кинза будет стоить 40-50 рублей, шпинат — 70 рублей, а щавель — 40 рублей. Всё зависит от величины пучка. А букетик лаврового листа на юге России будет стоить 150 рублей. 

Огурцы на юге обойдутся в 150 рублей, когда у нас меньше, чем за 200, сложно найти.

226304
43
37