Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
28 января, 21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
28 января, 20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
28 января, 20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
28 января, 19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
28 января, 18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
28 января, 18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
28 января, 17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
28 января, 17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
28 января, 17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
28 января, 17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
28 января, 17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
28 января, 16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
28 января, 16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
28 января, 16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
28 января, 16:06

Лазанья по этому рецепту вскружит вам голову - сами итальянцы подбирают слюни

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — классическое итальянское блюдо, которое обладает невероятным вкусом и ароматом. Вот подробный рецепт приготовления этого сытного деликатеса в духовке, сообщает портал news.ru (18+). 

Ингредиенты:

Лазанья (листы): 250-400 г. (8–10 штук)
Свежий фарш: 500 г.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Томатная паста: 400 г.
Твердый сыр: 200 г.
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Молоко: 600 мл.
Пшеничная мука: 70 г.
Сливочное масло: 70 г.
Соль, черный молотый перец, специи: по вкусу

Приготовление:

Подготовка овощей и фарша:

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости.
  • Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета, пока не станет румяным.
  • Влейте томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Приготовление соуса Бешамель:

  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  • Постепенно влейте молоко, продолжайте помешивать, чтобы избежать образования комков, и варите до загустения (около 5 минут). Посолите и поперчите. Соус должен быть густой, по консистенции напоминающий сметану.

Сборка лазаньи:

  • Смажьте форму для запекания слоем соуса Бешамель.
  • Выложите первый слой лазаньи, затем покройте его мясной смесью и посыпьте тертым сыром.
  • Повторите слои: соус, лазанья, фарш, сыр, до тех пор, пока не заполните форму.

Запекание:

  • Поставьте лазанью в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Дайте лазанье немного остыть перед подачей, чтобы она лучше держала форму при нарезке. Подавайте горячей с листьями свежего базилика. 
Приготовьте эту великолепную лазанью и насладитесь истинным итальянским вкусом прямо у себя дома!

231572
43
84