День отца, футбольный фестиваль и научные каникулы: куда пойти 19 и 20 октября
12:46
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
16:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
16:33
Во Владивостоке под домашний арест отправили мошенницу, похитившую 6 миллионов рублей
16:32
Авария на теплосети оставила без отопления детский сад в Приморье
15:57
VK и Ростелеком повысили скорость загрузки видео для пользователей 
15:50
Гастрольная фотовыставка "Порт приписки Владивосток" открылась в Ханое
15:46
ДТП с большегрузом парализовало движение на одной из улиц во Владивостоке
15:25
Россияне описали ВТБ идеального цифрового помощника
15:15
"Робокот" и "Тигрминатор": во Владивостоке фуникулёр стал ярче
14:55
Из-за ремонта моста в Приморье ограничат движение на одной из дорог
14:35
Жители Владивостока обменяются прочитанными книгами 19 октября
14:30
Стратегию развития молодежной политики обсудили на государственном уровне
14:25
Психолог раскрыла, какой прием поможет быстро прорваться по карьерной лестнице
14:20
Клиенты ВТБ получат кешбэк за остатки средств на счетах 
14:16
В Приморье женщину осудили за использование поддельного медсправки при получении прав
14:14
Дыни из Казахстана исчезнут из продажи 13:12
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 09:20
Китайская группа вложит 547,5 млн рублей в завод стройматериалов в Приморье 17 октября, 16:05
Прокуратура потребовала для вице-мэра Владивостока серьезное наказание 17 октября, 14:03
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:12
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:23
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:39
Юрий Ладыгин второй раз покинул пост начальника Дальневосточного таможенного управления 16 октября, 11:06
Один из крупнейших банков Приморья пригрозил банкротством известному бизнесмену 15 октября, 16:06
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:50
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:26
Металлолом не пускают в АТР через порты Приморья 15 октября, 11:46
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20

Лазанья по этому рецепту вскружит вам голову - сами итальянцы подбирают слюни

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Лазанья — классическое итальянское блюдо, которое обладает невероятным вкусом и ароматом. Вот подробный рецепт приготовления этого сытного деликатеса в духовке, сообщает портал news.ru (18+). 

Ингредиенты:

Лазанья (листы): 250-400 г. (8–10 штук)
Свежий фарш: 500 г.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Томатная паста: 400 г.
Твердый сыр: 200 г.
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Молоко: 600 мл.
Пшеничная мука: 70 г.
Сливочное масло: 70 г.
Соль, черный молотый перец, специи: по вкусу

Приготовление:

Подготовка овощей и фарша:

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости.
  • Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета, пока не станет румяным.
  • Влейте томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Приготовление соуса Бешамель:

  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  • Постепенно влейте молоко, продолжайте помешивать, чтобы избежать образования комков, и варите до загустения (около 5 минут). Посолите и поперчите. Соус должен быть густой, по консистенции напоминающий сметану.

Сборка лазаньи:

  • Смажьте форму для запекания слоем соуса Бешамель.
  • Выложите первый слой лазаньи, затем покройте его мясной смесью и посыпьте тертым сыром.
  • Повторите слои: соус, лазанья, фарш, сыр, до тех пор, пока не заполните форму.

Запекание:

  • Поставьте лазанью в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Дайте лазанье немного остыть перед подачей, чтобы она лучше держала форму при нарезке. Подавайте горячей с листьями свежего базилика. 
Приготовьте эту великолепную лазанью и насладитесь истинным итальянским вкусом прямо у себя дома!

231572
43
84