Установка президента выполнена: Владимир Якушев отчитался об интеграции участников СВО в политическую жизнь страны 
16:37
Новый филиал детской поликлиники откроется в 2026 году во Владивостоке
16:30
РЭО: не уехали на полигоны 2,5 тысячи тонн отходов упаковки — помогла переработка
16:28
Торг уместен: живые елки во Владивостоке растут в цене на глазах покупателей
16:04
Майонез, мыло и салфетки: в СИЗО Приморья изъяли телефоны, спрятанные необычными способами
16:00
В мэрии Владивостока рассказали о мерах безопасности на новогодних праздниках
15:50
Под пальмами, а не под снегом: куда едут встречать Новый год из Владивостока
15:40
Горняки Приморскугля и Лучегорского угольного разреза наращивают добычу угля
15:27
Суд запретил работу магазина "Светофор" в Приморье из-за угрозы пожара
15:20
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Школьница из Уссурийска перевела мошенникам 100 тысяч рублей со счета матери
15:00
FESCO будет обучать кибербезопасности школьников Владивостока
14:23
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:13
Автомобиль перевернулся в районе Гайдамака во Владивостоке
14:10
Погодных катаклизмов до Нового года в Приморье не будет — Борис Кубай
14:05

Воздушные оладушки на ряженке без дрожжей - вкуснее, чем у бабушки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушные оладушки на ряженке без дрожжей — это невероятно вкусное лакомство. Быстрое и простое приготовление делает их идеальным вариантом для завтрака или перекуса, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

500 мл. ряженки
350 г. муки
1 крупное яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Растительное или топленое масло для жарки
Сметана, сгущенное молоко или варенье для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

  • Перемешайте яйцо с сахаром до пышности. Взбивая, медленно добавьте ряженку.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Соедините смеси и тщательно перемешайте до однородности.
  • Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 20 минут.
  • После 20 минут добавьте в тесто соду и еще раз аккуратно перемешайте.
  • Оставьте тесто еще на 10 минут при комнатной температуре.
  • Нагрейте сковороду с толстым дном, смажьте её небольшим количеством масла.
  • Уменьшите огонь до среднего и ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. 
  • Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, каждый раз смазывая сковороду маслом.
  • Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю и держите под крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Подавайте горячие оладьи со сметаной, сгущенным молоком или вашим любимым вареньем.

Полезный совет: Ряженка — отличный источник легкоусвояемого белка, идеально подходит для легкого перекуса. Для поддержания здорового питания употребляйте её в чистом виде без сдобы и сладостей.
 
 

231572
43
84