Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
16:06

Нежнейший маринад для мяса: закиньте все в тару на ночь – сочный и пряный шашлык обеспечен

С этим простым и вкусным маринадом каждый ваш шашлык станет настоящим шедевром вкуса
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С этим простым и вкусным маринадом каждый ваш шашлык станет настоящим шедевром вкуса. Насладитесь сочным и пряным мясом, которое тает во рту, ароматным и нежным, как никогда прежде. Этот рецепт от ИА PrimaMedia станет вашим незаменимым помощником на каждом гриль-вечере или пикнике, принося радость и удовольствие всем вашим гостям. 

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)
— 2 лимона (сок)
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 4 зубчика чеснока (измельченные)
— 1 крупная луковица (измельченная)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 чайные ложки куркумы
— 1 чайная ложка кумина (зиры)
— 1 чайная ложка молотого перца
— Соль по вкусу
— Черный перец по вкусу
— Свежие травы (по желанию, например, розмарин, тимьян, базилик)

Рецепт:

1. В большой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, измельченный лук, соевый соус, куркуму, кумин, молотый перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Положите куски мяса в миску с маринадом. Убедитесь, что мясо хорошо пропитывается маринадом со всех сторон. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (от 6 до 12 часов), чтобы мясо насыщалось ароматами и приобретало мягкость.

3. Перед жаркой шашлыков достаньте миску из холодильника и оставьте на комнатной температуре на 30 минут, чтобы мясо не было холодным.

4. Подготовьте шампуры и нанизывайте мясо на них. Если хотите, добавьте свежие травы на каждый шампур для дополнительного аромата.

5. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки до готовности, переворачивая их время от времени и смазывая оставшимся маринадом.

6. Когда шашлыки готовы, выложите их на тарелку, прикройте фольгой и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Теперь ваше мясо для шашлыков готово — сочное, пряное и нежное, как вы и хотели. Приятного аппетита!

231458
43
84