Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
28 января, 21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
28 января, 20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
28 января, 20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
28 января, 19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
28 января, 18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
28 января, 18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
28 января, 17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
28 января, 17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
28 января, 17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
28 января, 17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
28 января, 17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
28 января, 16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
28 января, 16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
28 января, 16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
28 января, 16:06

Настолько просто, что даже не верится: имбирное печенье с ванильным сахаром за 20 минут

Всего 8 ингредиентов, которые есть дома у всех - с рецептом справится даже ребенок
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Имбирное печенье с ванильным сахаром от ИА PrimaMedia — это вкуснейшее лакомство к чаю, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети. Самое главное — вам потребуется 8 простых ингредиентов и всего 20 минут вашего времени.

Нам понадобятся:

  • Корень имбиря — 1 шт
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Смесь специй для пряников — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Мелко натираем корни имбиря, должно получиться две чайные ложки тертого имбиря. В блендере смешиваем нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, а затем добавляем яичный желток и доводим до однородности;

2. Просеиваем муку вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями, добавляем полученную смесь и тертый имбирь в чашу блендера к маслу, замешивая тесто постепенно и небольшими порциями. Лучше всего использовать блендер для замешивания теста, так как песочное тесто не стоит перегревать, и если делать это вручную, то есть риск сделать тесто слишком жестким;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

3. Отправляем тесто в холодильник на час. После того, как оно охладится, раскатываем скалкой до толщины 1,5 мм;

4. Используя формы, вырезаем фигурные печенья, перекладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять-восемь минут, пока края печенья не приобретут легкий румянец. 

231458
43
84