До 14 градусов тепла: обзор погоды в Приморье на 1 апреля
09:00
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
09:00
Руководитель одной из компаний Приморья скрыл более 25 млн рублей налогов
08:26
Дальний Восток 1 апреля. Окончание американской интервенции на Дальнем Востоке
07:00
Крупнейшая авиакомпания Китая начала летать во Владивосток
06:53
Выпустили кракена: "Адмирал" победил "Трактор" и снова повел в серии
31 марта, 23:06
Авито планирует инвестировать 12 млрд рублей для внедрения GenAI
31 марта, 22:20
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело после стрельбы из автомобиля BMW
31 марта, 21:04
Мигрантам в Приморье дали месяц на легализацию: что нужно знать
31 марта, 20:30
Дороги Приморья к пунктам пропуска предложили передать в федеральную собственность
31 марта, 19:50
Вместо Китая — музей и прогулки: как застрявшие в Приморье дети проводят будни
31 марта, 19:30
В Приморье смонтирован первый пролёт моста через реку Шкотовка
31 марта, 19:09
Нейросеть ШАДа Яндекса поможет быстрее очищать берега от мусора в труднодоступных регионах
31 марта, 18:50
Навигация для маломерных судов в Приморье открывается с 1 апреля
31 марта, 18:43
Наталья Зубаревич назвала самые инвестпривлекательные регионы Дальнего Востока
31 марта, 18:40

Этот 1 фрукт обновляет кровь и выводит все токсины — богат на фосфор, железо и витамины В, Е, РР

Полезности очень много, но некоторым этот фрукт лучше исключить из рациона
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Алыча — настоящий кладезь полезных веществ. В её состав входят органические кислоты (яблочная, лимонная), пектин и аминокислоты. В зрелых плодах содержатся фитостеролы, полифенолы и разнообразные витамины. Этот фрукт богат калием и содержит кремний, кальций, натрий, магний, фосфор и серу. В кожице алычи выявлены азотистые соединения, дубильные вещества и пектины, что крайне полезно для организма, сообщает ИА PrimaMedia.

Регулярное употребление алычи помогает регулировать артериальное давление и является деликатным слабительным средством. Кроме того, алыча повышает уровень гемоглобина, помогает вылечить кашель и устраняет боль в горле. Маски с мякотью алычи эффективно устраняют пигментные пятна на коже лица и тела, делая её более гладкой и сияющей.

Алыча содержит также крайне важные элементы — фосфор, железо, витамины группы В, Е и РР.

Плоды алычи можно включать в рацион больных диабетом, детей и пожилых людей. Алыча редко вызывает аллергические реакции, что делает её безопасным выбором для большинства людей. Однако, как и в случае с любыми продуктами, чрезмерное употребление алычи может привести к неприятным последствиям, таким как резь в животе и боли в проекции желудка.

Следите за умеренностью в потреблении, и алыча станет вашим незаменимым помощником в поддержании здоровья.

225094
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии