10 главных политических итогов 2024 года в Приморье: эксперты о событиях и трендах
7 января, 21:30
Лыжи – это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
7 января, 21:02
Открытый выстрел Полнолуния: эти 3 знака закрутит водоворот бед с 13 января
7 января, 19:30
Решение принято: важную выплату для детей отклонили в 2025 году - эксперты
7 января, 19:11
Одной из ключевых задач для ДФО на ближайшие года станет развитие международной торговли
7 января, 18:31
Магнит Овнов, флирт Раков и тепло Рыб: подробный гороскоп на 8 января
7 января, 18:30
Дурак, Сила, Маг: таро-расклад на Рождество 2025 году - мощный салют судьбы
7 января, 18:00
Бешенный набег крупных купюр - сразу 4 знака озолотятся на Рождество с 7 января
7 января, 17:30
Более тысячи домов в Кневичах остались без воды
7 января, 17:30
По факту пожара в Кавалерово проводится прокурорская проверка
7 января, 16:30
Приморье может оказаться во власти снежного циклона к середине предстоящей недели
7 января, 16:15
Новый поворот по делу пострадавшего пенсионера от водителя во Владивостоке
7 января, 15:48
Страшный пожар унес жизнь подростка в Кавалерово
7 января, 15:30
Пир на весь мир: на центральной площади Владивостока отмечают День блина
7 января, 14:44
В Партизанске сгорел одноэтажный многоквартирный дом
7 января, 14:30

Баклажаны по-армянски "взорвут" ваши вкусовые сосочки - бесподобный спутник к шашлыку

Позволь себе гастрономический тур
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как только появляются первые баклажаны, этот салат готовится в числе первых. Он идеально сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам — просто незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени. ИА PrimaMedia надеется, что он станет у вас одним из любимых.

Ингредиенты:

  • — Баклажаны — 2 шт.
  • — Помидоры — 3-5 шт.
  • — Лук репчатый — 1 шт.
  • — Перец болгарский — 2 шт.
  • — Лимонный сок — 1 ч.л.
  • — Соль — 1 ч.л.
  • — Масло подсолнечное — для жарки
  • — Зелень — 0,5 пучка
  • — Перец молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
 — Отрежьте хвостики баклажанов и очистите их от шкурки. Нарежьте баклажаны шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, рекомендует iamcook.ru (18+).

2. Подготовьте лук.
 — Нарежьте репчатый лук четверть-кольцами.

3. Жарьте баклажаны.
 — Промокните баклажаны салфетками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавьте лук и жарьте до прозрачности.

4. Соберите салат.
 — Выложите обжаренные баклажаны с луком в салатник. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кружочками нарезанные помидоры. Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Подавайте к столу.
 — Выложите салат в подходящий салатник, посыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита.

Этот яркий и насыщенный салат станет звездой вашего стола. Попробуйте его в качестве гарнира к шашлыку и вы не пожалеете!

231814
43
84