Автоэксперты перечислили самые частые ошибки водителей
07:11
Дальний Восток 18 октября. Открытие движения поездов по Амурскому железнодорожному мосту
07:00
Ваши знания покрылись вековой плесенью, если не покажите 100% результат - ТЕСТ
06:00
Секрет стройности 46-летней Шакиры: как тренируется и что ест
05:00
Эта "короночка" из СССР красовалась на столе у каждого - гениальный рецепт блюда
04:40
Всем, кому надо похудеть на 10+ кг, придется добавить эти 5 специй в меню
04:20
Нейросети врываются в ЖКХ - что ждет россиян в реформе капремонта
03:11
Разгром от "Лады": "Адмирал" проиграл команде из Тольятти
17 октября, 21:43
Скандальный водитель автобуса во Владивостоке принес публичные извинения
17 октября, 20:41
Буйного водителя автобуса во Владивостоке разыскивает полиция
17 октября, 20:15
Во Владивостоке подтопило ремонтируемые на улице 40 лет ВЛКСМ теплосети
17 октября, 19:44
Укус Кровавой Луны: эти 4 знака атакует самое большое Суперлуние 17 октября
17 октября, 19:30
В России принят закон о борьбе с фиктивными браками мигрантов
17 октября, 19:22
Особую выплату в 16 000 назначат с 1 ноября - кому в этот раз индексируют пенсию
17 октября, 19:11
Тепло постепенно приходит в дома Приморья: отопление поступило в 3,5 тысячи зданий
17 октября, 18:46
Китайская группа вложит 547,5 млн рублей в завод стройматериалов в Приморье 17 октября, 16:05
Прокуратура потребовала для вице-мэра Владивостока серьезное наказание 17 октября, 14:03
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:12
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:23
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:39
Юрий Ладыгин второй раз покинул пост начальника Дальневосточного таможенного управления 16 октября, 11:06
Один из крупнейших банков Приморья пригрозил банкротством известному бизнесмену 15 октября, 16:06
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:50
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:26
Металлолом не пускают в АТР через порты Приморья 15 октября, 11:46
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:30
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачка: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 18:52

Как своими руками заготовить на зиму чай с неповторимым вкусом и ароматом

Для приготовления чая нужно правильно обработать травы
Вкусный чай можно заготовить на зиму своими руками Изображение от pvproductions на Freepik
Вкусный чай можно заготовить на зиму своими руками
Фото: Изображение от pvproductions на Freepik

В магазине можно купить не один сорт чая. Но что делать, если в холодные зимние вечера вы хотите наслаждаться новым вкусом и ароматом горячего травяного напитка? Для этого можно заготовить чай своими руками. 

Если просто засушить листья травы, то при заваривании получится не чай, а настой. Он тоже полезный, но вкус у него другой. Траву нужно ферментировать. В это время нерастворимые частицы превращаются в растворимые. Такой напиток лучше усваивается организмом. 

Для будущего напитка собираются листья с любых плодово-ягодных и других полезных растений, имеющих приятный вкус. Среди них: ежевика, малина, земляника, черемуха, черная смородина, вишня.  

Листья собирают в экологически чистых местах вдали от дорог и предприятий. Брать можно молодые листья, но лучше брать те, что остаются после сбора плодов. 

Далее листья подвяливают, раскладывая их на подносах слоем в один-два сантиметра. Их помещают в тенистое и хорошо проветриваемое место. Температура должна быть как минимум 24 градусов.

Влажность должна быть не более 70%. Подвяливать листья можно и в доме. Комната должна проветриваться. Нельзя сушить листья до того состояния, когда их можно поломать. Их подвяливают в течение 7-9 часов. Через три-четыре часа их переворачивают. 

Во время провяливания идет разрушение тех элементов, что придают листьям травяной запах. Но в них накапливаются эфирные масла, придающие им приятный аромат. 

После обвяливания листья нужно ферментировать. Для этого их раскладывают по пакетам, убирают воздух и предварительно замораживают. В морозилке пакеты держат как минимум 5 часов. После этого листья разминают, скручивают или проворачивают в мясорубке. 

Когда сырье темнеет, это значит, что начался процесс ферментации. Затем листья раскладывают по кастрюлям слоем от 7 до 10 см и приминают, помещая сверху камень. Сосуд накрывают крышкой, но оставляют щелочку для воздуха. Спустя пять часов начнется выделение фруктового аромата. 

После этого сырье повторно сушат. Лучше всего это делать в духовке. Температуру выставляют на 90-100 градусов. Сушка продолжается в течение часа.

Досушить можно на подносе в проветриваемой комнате. Затем сырье раскладывают по стеклянным банкам. И спустя месяц можно будет заваривать чай с неповторимым ароматом, сообщает "МК".

231617
32
24