Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Что можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием  

С антипригарной сковородой можно экономить на масле
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На сковороде с антипригарным покрытием некоторые продукты рекомендуется жарить без масла. К ним относятся сало, жирные сорта рыбы, баранина, свинина, утятина и другое высококалорийное мясо. Если не использовать масло, сковорода прослужит дольше.

Однако блюда с добавлением помидоров лучше жарить на растительном масле. Из-за кислоты в томатном соке антипригарное покрытие портится быстрее.

По этой же причине не стоит готовить в такой посуде блюда с уксусом. А ещё она плохо реагирует на резкое охлаждение. Лучше не вливайте холодную воду в сковороду, едва сняв её с плиты.

А вот сливочное масло — как и маргарин — вообще не создано для таких сковород. Оно может начать пригорать даже на достаточно слабом огне, и блюдо будет испорчено. Как и покрытие.

Его могут повредить и попытки удалить остатки расплавленного сахара. Сладости желательно готовить в другой посуде, советуют "Белновости".

231617
32
24