Если лишний раз не хочется есть магазинное печенье с кучей консервантов, есть выход. Шеф-повар Виталий Истомин поделился в своем телеграм-канале (18+) рецептом вкуснейшего лакомства, которое покорило сердца десятков гурманов. Готовится 15 минут, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты
Корж
- Мука — 240 г
- Какао — 10 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйца — 80 г
- Корица — 6 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель
Крем с рикоттой
- Сахар — 100 г
- Рикотта — 450 г
- Сливки 35% — 50 г
Вареная сгущенка
Этот метод не только эффективен и доступен, но и экологичен
Как готовить
Корж
- Взбиваем в блендере сливочное масло, муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, корицу и яйца
- Раскатываем тесто
- Берем формочку и продавливаем печенье
- Выпекать 7 минут при температуре 180°С
Агроном Иван Березин поделился рецептом удобрения
Начинка
- Взбиваем миксером рикотту, сахар и сливки
- Промазываем печенье кремом
- Посередине добавляем вареную сгущенку
- Складываем как сендвич