Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
28 января, 21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
28 января, 20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
28 января, 20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
28 января, 19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
28 января, 18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
28 января, 18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
28 января, 17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
28 января, 17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
28 января, 17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
28 января, 17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
28 января, 17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
28 января, 16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
28 января, 16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
28 января, 16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
28 января, 16:06

Со сгущеночкой и нежнейшим кремом: рецепт шоколадного печенья – готовится 15 минут

Московский шеф-повар поделился рецептом вкуснейшего десерта
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если лишний раз не хочется есть магазинное печенье с кучей консервантов, есть выход. Шеф-повар Виталий Истомин поделился в своем телеграм-канале (18+) рецептом вкуснейшего лакомства, которое покорило сердца десятков гурманов. Готовится 15 минут, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты

Корж

  • Мука — 240 г
  • Какао — 10 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца — 80 г
  • Корица — 6 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель

Крем с рикоттой

  • Сахар — 100 г
  • Рикотта — 450 г
  • Сливки 35% — 50 г

Вареная сгущенка

Как готовить

Корж

  • Взбиваем в блендере сливочное масло, муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, корицу и яйца
  • Раскатываем тесто
  • Берем формочку и продавливаем печенье
  • Выпекать 7 минут при температуре 180°С

Начинка

  • Взбиваем миксером рикотту, сахар и сливки
  • Промазываем печенье кремом
  • Посередине добавляем вареную сгущенку
  • Складываем как сендвич
232622
43
84