Лето — время легких и свежих десертов, но важно, чтобы они не откладывались на боках. ИА PrimaMedia представляет вам рецепт панакоты на кокосовом молоке без вреда для фигуры — всего 91 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
- 450 г кокосового молока
- 20 г агар-агара
- 50 г тростникового сахара
- 200 г свежей клубники
Приготовление:
- В кастрюле нужно смешать агар-агар, кокосовое молоко и тростниковый сахар. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь начнет загустевать, уменьшите огонь и продолжайте варить около 1,5–2 минут, рекомендует портал news.ru (18+).
- Разлейте горячую массу по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы застыла масса.
- Пока панакота охлаждается, промойте свежую клубнику и взбейте ее в блендере до состояния соуса. Можно добавить немного сахара.
- Выложите ягодный соус на тарелку, сверху аккуратно разместите застывшую панакоту. Приятного аппетита.