Летом хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким. Если вам хочется порадовать гостей, но не хочется заморачиваться с запеканием коржей, предлагаем рецепт безлактозного чизкейка от шеф-повара Виталия Истомина, которым тот поделился в своем Телеграм (18+). Готовится быстро и легко, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты (6-8 порций)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Творожный сыр — 600 г
Как готовить
- В одной миске смешайте творожный сыр, сливки, сахар и крахмал
- Добавьте яйца и замешайте при помощи венчика
- Получившуюся массу залейте в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 мин при 200°С.