Популярность приморского мёда в КНР привела к фальсификациям
16:30
Автобусы нового поколения начнут возить жителей Приморья в этом году
16:19
Блестящий результат и гладкая работа: выбираем полировальную машину
16:14
В карьере Прибрежный в Находке был вновь замечен тигр
16:10
Женская команда "Алеут" одержала две победы в играх первенства Приморья
15:13
Виновник гонок с преследованием в центре Владивостока угнал автомобиль – прокуратура
15:02
На время ремонта судна между Рейнеке и Попова во Владивостоке запустили аэробот
15:00
Популярные морские прогулки в Приморье остановлены по решению суда
14:54
Громкая музыка посреди ночи стала причиной конфликта с побоями во Владивостоке
14:48
Приморью не урежут представительство в Госдуме
14:30
Автокредиты дальневосточников выросли вдвое
14:30
Жестким задержанием обернулась полицейская погоня в центре Владивостока
14:25
Каждый пятый офисный сотрудник в Приморье не готов к встрече с киберпреступниками
14:20
Прокуратура заинтересовалась пожаром в районе авторынка в Находке
14:03
Во Владивостоке на одной из улиц ограничат проезд на время ремонта подпорной стены
13:48

Царский выбор: пикантная запеченная картошечка по-деревенски — сметут вмиг

Кулинарный шедевр из простых ингредиентов
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодая картошка, запечённая с копчёной паприкой, — это не просто гарнир, а настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить. Яркий вкус копчёной паприки придаст вашему блюду особую нотку, сделав его незабываемым. Приготовьте блюдо по этому рецепту от ИА PrimaMedia, чтобы удивить своих близких и друзей.

Время приготовления:

  • Общее: 40 минут
  • Активное: 5 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Копчёная паприка — 1 ст. ложка
  • Молотый тмин — ½ ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок — ½ ч. ложки
  • Молодой картофель — 1 кг
  • Сушёный тимьян или розмарин (по вкусу)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить ароматное масло для блюда. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, копчёную паприку, молотый тмин и сушёный чеснок. По желанию, добавьте немного сушёного тимьяна или розмарина для дополнительного аромата.

Тщательно полейте картофель этим маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Выложите картофель в форму для запекания.

Поставьте картофель в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера картофеля, поэтому проверяйте готовность вилкой или ножом.

Следите за картофелем в духовке, чтобы он не пересох и остался сочным внутри. Подавайте запечённую молодую картошку горячей, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, рекомендует портал lifehacker.ru (18+).

Приятного аппетита.

231814
43
84