В Приморье для строительства больницы и развязок могут пригласить китайских застройщиков
20:10
Приморские аграрии собрали 207 тысяч тонн сои
19:40
Отпуск едва не закончился трагедией: во Владивостоке медики спасли жизнь туристке
19:20
Новый рекорд побили цены на популярные продукты в России - что подорожало
19:11
Приморский Россельхознадзор не пустил в оборот 17 тонн зараженных мандаринов из Кореи
19:00
В Уссурийске расследуют законность изъятия ребенка из семьи опекунов
18:30
Подъем Тельцов, центр Львов и сласти Рыб: подробный гороскоп на 5 декабря
18:30
Прощай, эпоха: новые пятитысячные купюры показали приморцам
18:12
Дьявол, Сила, Дурак: роковой таро-прогноз на Новый 2025 год Змеи - фарт судьбы
18:00
В Приморье выход на лед остаётся рискованным: минГоЧС напоминает о безопасности
17:50
Овнам пулемет купюр, Рыбам обойма налички - прогноз на деньги в Новом 2025 году
17:30
Центр подготовки снайперов "Восток" появится в Приморье до конца 2025 года
17:15
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
17:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
17:04
Конференция местного отделения "Движения Первых" прошла в Находке
16:47

Эти два рецепта из СССР незаслуженно забыли – раньше их готовили в каждом доме

Вспоминаем рецепты советской ухи
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

Классический рецепт ухи — это рыба, наваристый бульон и овощи. Советский же рецепт отличается от классического: он более сытный. Предлагаем вам приготовить уху так, как ее готовили во времена СССР, сообщает ИА PrimaMedia. 

Уха по-советски с перловкой

  • Перловка — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт. 
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Белая рыба — 1 кг
  • Вода — 3 л.

Как готовить

  • Замочите перловку в миске примерно за полчаса до того, как начнете готовить суп
  • Очистите морковь, лук, перец и помидор от кожуры и мелко нарежьте
  • Почистите и порежьте картофель
  • Помойте и очистите рыбу, после нарежьте большими кусками
  • Измельчите зелень и чеснок 
  • Закиньте перловку в кипящую воду вместе с картофелем и варите на слабом огне 20 минут
  • Добавьте овощи, соль, перец, чеснок и рыбу (рыба не должна развариться)
  • Перед подачей посыпьте зеленью. 

Уха с рисом

  • Рыба (лосось, семга или треска) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как готовить

  • Нарежьте рыбу на куски и положите в кастрюлю с водой
  • Доведите до кипения, затем добавьте рис
  • Обжарьте нарезанный лук с морковью и добавьте томатную пасту, после тщательно перемешайте
  • Добавьте обжарку в уху, посолите, поперчите и варите до готовности риса
  • Перед подачей посыпьте зеленью.

По материалам Life (18+)

232622
43
84