Классический рецепт ухи — это рыба, наваристый бульон и овощи. Советский же рецепт отличается от классического: он более сытный. Предлагаем вам приготовить уху так, как ее готовили во времена СССР, сообщает ИА PrimaMedia.
Уха по-советски с перловкой
- Перловка — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г
- Белая рыба — 1 кг
- Вода — 3 л.
Как готовить
- Замочите перловку в миске примерно за полчаса до того, как начнете готовить суп
- Очистите морковь, лук, перец и помидор от кожуры и мелко нарежьте
- Почистите и порежьте картофель
- Помойте и очистите рыбу, после нарежьте большими кусками
- Измельчите зелень и чеснок
- Закиньте перловку в кипящую воду вместе с картофелем и варите на слабом огне 20 минут
- Добавьте овощи, соль, перец, чеснок и рыбу (рыба не должна развариться)
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Уха с рисом
- Рыба (лосось, семга или треска) — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Как готовить
- Нарежьте рыбу на куски и положите в кастрюлю с водой
- Доведите до кипения, затем добавьте рис
- Обжарьте нарезанный лук с морковью и добавьте томатную пасту, после тщательно перемешайте
- Добавьте обжарку в уху, посолите, поперчите и варите до готовности риса
- Перед подачей посыпьте зеленью.
По материалам Life (18+)