"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность"
10 сентября, 21:30
Сборная Дальнего Востока победила в профессиональном турнире по тхэквондо во Владивостоке
10 сентября, 20:44
Выставку "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ посетили 43 тысячи человек
10 сентября, 19:46
Тревога Луны в Скорпионе: эти 3 знака прижмет черная каторга чувств в эти 5 дней
10 сентября, 19:30
"Запомните меня таким": на странице мэра Большого Камня в соцсетях появилось важное обращение
10 сентября, 19:18
Миллионам россиян заметно повысят зарплату в октябре - кому ждать на карту
10 сентября, 19:11
Кубок ВЭФ по шахматам выиграл двукратный чемпион России из Казани
10 сентября, 19:02
Талант из детского дома: 16-летняя девушка из Владивостока завоевала сердца жюри известного телешоу
10 сентября, 18:56
Солнечная погода ожидается в Приморье в среду
10 сентября, 18:32
Чудо Львов, взгляд Дев и конфликт Рыб: подробный гороскоп на 11 сентября
10 сентября, 18:30
В Находке женщина выжила после падения с пятнадцатиметровой высоты благодаря врачам
10 сентября, 18:04
Влюбленные, Сила, Дьявол: пикантный таро-прогноз на 3 дня - ярый вихрь страсти
10 сентября, 18:00
Овны утонут в купюрах, Львы в зените роскоши - прогноз на деньги до 15 сентября
10 сентября, 17:30
Во Владивостоке временно закроют участок дороги у бывшего авторынка "Зелёный Угол"
10 сентября, 17:28
"Группа Астра" и СВФУ объявили о сотрудничестве в сфере ИТ
10 сентября, 17:03
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность" 10 сентября, 21:30
Антон Волошко выступил с инициативой по совершенствованию миграционного законодательства 10 сентября, 16:20
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
"Русагро" не отпустили с Кипра в спецрайон на острове Русском 10 сентября, 08:49
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 12:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 12:15
В трех муниципальных кампаниях в Приморье не победил ни один коммунист 9 сентября, 11:14
Технологический суверенитет России в спутниковой связи создаст "ЭРА-ГЛОНАСС" 9 сентября, 10:51
Все дальневосточные губернаторы победили на выборах с результатом выше 80 процентов 9 сентября, 10:09
Экс-глава ТОФ Константин Сиденко станет новым депутатом ЗС ПК 9 сентября, 08:50
ВЭФ-2024 в лицах, цитатах и событиях 9 сентября, 08:32
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:21
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40

Эти два рецепта из СССР незаслуженно забыли – раньше их готовили в каждом доме

Вспоминаем рецепты советской ухи
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

Классический рецепт ухи — это рыба, наваристый бульон и овощи. Советский же рецепт отличается от классического: он более сытный. Предлагаем вам приготовить уху так, как ее готовили во времена СССР, сообщает ИА PrimaMedia. 

Уха по-советски с перловкой

  • Перловка — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт. 
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Белая рыба — 1 кг
  • Вода — 3 л.

Как готовить

  • Замочите перловку в миске примерно за полчаса до того, как начнете готовить суп
  • Очистите морковь, лук, перец и помидор от кожуры и мелко нарежьте
  • Почистите и порежьте картофель
  • Помойте и очистите рыбу, после нарежьте большими кусками
  • Измельчите зелень и чеснок 
  • Закиньте перловку в кипящую воду вместе с картофелем и варите на слабом огне 20 минут
  • Добавьте овощи, соль, перец, чеснок и рыбу (рыба не должна развариться)
  • Перед подачей посыпьте зеленью. 

Уха с рисом

  • Рыба (лосось, семга или треска) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как готовить

  • Нарежьте рыбу на куски и положите в кастрюлю с водой
  • Доведите до кипения, затем добавьте рис
  • Обжарьте нарезанный лук с морковью и добавьте томатную пасту, после тщательно перемешайте
  • Добавьте обжарку в уху, посолите, поперчите и варите до готовности риса
  • Перед подачей посыпьте зеленью.

По материалам Life (18+)