Мастерская подарков, Голубой огонек и ярмарки: куда сходить во Владивостоке
09:04
Участники земельного скандала в Арсеньеве взяты под стражу
17:35
Лютая воронка эйфории: как войти в Новый год Ракам, Львам и Девам - кара страсти
17:30
Новое громкое дело Генпрокуратуры будет рассматриваться во Владивостоке
17:05
Счастье быть дома: приморцы получили ключи от флагманского ЖК федерального застройщика
16:43
Предприниматели Приморья все чаще выбирают онлайн-решения для бизнеса
16:40
Новогодний сквер в Трудовом пострадал от рук вандалов
16:38
Находкинцы с удовольствием тренируются в спортивном комплексе "Восточный"
16:30
"Ростелеком" организовал надежную защиту малого бизнеса Приморья в предновогодний период
15:50
Битва салатов: каким должен быть идеальный оливье и чем правильно заправлять винегрет
15:47
Во Владивостоке парковки у правительства и на Уткинской будут бесплатными – даты
15:30
Во Владивостоке провели праздничную программу для бойцов, их семей и общественников
15:25
Прокуратура Приморья обжалует перевод фигуранта дела "Трифоновских" под домашний арест
15:23
Сказочные новогодние приключения маленьким пациентам подарила ГК "Славда"
15:22
Более 2 млн клиентов Сбера инвестируют в драгметаллы
15:07
Депутат Александр Захаров навестил фронтовика из Уссурийска
14:57

Пышные пирожки с хрустящей корочкой – 1 хитрость в конце для румянца

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего лучше, чем побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Эти воздушные пирожки с хрустящей корочкой станут настоящим хитом на любом столе. Идеально подходящие для семейного ужина или угощения гостей, они сочетают в себе мягкость теста и аппетитный румянец. ИА PrimaMedia делится подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка на выбор (картофельное пюре, капуста, грибы, рубленая ветчина)

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали". Затем добавьте яйцо, соль, растительное масло и постепенно вмешайте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое;
  2. Подошедшее тесто разделите на небольшие шарики. Каждый раскатайте в лепешку, положите в центр начинку и тщательно защипните края. Сформированные пирожки обильно смазываем сверху смесью из яйца, ложки сметаны и растительного масла. Это сделает их румяными и очень аппетитными;
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Эти пирожки непременно порадуют всю семью своим вкусом и ароматом!

229297
43
84