Елочные игрушки из СССР продают за бешеные деньги в Приморье: в чем секрет
26 декабря, 13:47
Натуральный коллаген в банке за 100 рублей – по 2 ложки в день после 40 лет
04:20
Приятный сюрприз по ЖКХ с 1 января – для тех, кто оплачивает содержание жилья
03:11
Приморская полиция составила ТОП нарушений ПДД за 2024 год
26 декабря, 19:40
Квартиру теперь могут продать без ведома ее владельца – кто в зоне риска
26 декабря, 19:11
В приморской пекарне, снабжавшей школы выпечкой, нашли тараканов и не только
26 декабря, 19:01
Да будет свет: как выбрать аккумуляторный светодиодный прожектор
26 декабря, 18:55
Верфь "Звезда" готовят к переходу в Объединенную судостроительную корпорацию
26 декабря, 18:47
Кэш Тельцов, провал Дев и маскарад Рыб: подробный гороскоп на 27 декабря
26 декабря, 18:30
"Их били палками": в Уссурийске отказались от ледовых скульптур из-за отношения горожан
26 декабря, 18:25
Маг, Жрица, Императрица: элегантный таро-расклад до конца декабря - сливки кармы
26 декабря, 18:00
Как мы выбираем спутников жизни и почему ошибаемся — есть 2 варианта
26 декабря, 17:46
Ешь что дают: как кормят пациентов в больницах от Владивостока до Крыма
26 декабря, 17:41
Как будут работать платные парковки во Владивостоке на новогодние праздники
26 декабря, 17:38
Новый курс желаний: как войти в Новый год Овнам, Тельцам и Близнецам - прогноз
26 декабря, 17:30
Нетрезвым водителям не скрыться: ГИБДД Приморья усилит контроль в праздничные дни
26 декабря, 17:25

Консервированную сайру в Приморье снова проверят эксперты

Вся правда о рыбопроизводителях всплывет наружу в ближайший четверг в присутствии СМИ
7 декабря 2011, 19:40 Бизнес

Владивосток, 7 декабря, PrimaMedia. Качество приморской консервированной сайры снова проверят эксперты. Вся правда о рыбопроизводителях всплывет наружу в ближайший четверг в ходе круглого стола, на котором объявят результаты повторной экспертизы, сообщает РИА PrimaMedia.

РИА PrimaMedia и Приморский центр сертификации проводят совместное мероприятие, посвященное проверке качества консервированной сайры, выпускаемой приморскими производителями. Образцы уже сданы в сертифицированную лабораторию "Восток-Тест". А обсуждение результатов пройдет в ходе неофициального Круглого стола на тему "Какую сайру мы едим". На мероприятие также приглашены специалисты Управления рыбного хозяйства администрации Приморского края, приморского Центра сертификации, Роспотребнадзора, приморские производители и журналисты.

Мероприятие состоится 8 декабря 2011 года в 10.00 утра в кафе "Ливония" по адресу: ул. Крылова, 10.

Напомним, в редакцию РИА PrimaMedia попали протоколы испытаний образцов консервированной сайры. Нам их представил неравнодушный потребитель Сергей Лапиков, который уже давно усомнился в честности приморских производителей сайры. Из протоколов испытаний следует, что масса рыбы в консервах почти у всех производителей разнится и не дотягивает даже до 180 г, при объеме банки в 250 г. Возникло подозрение, что производители сознательно уменьшают количество рыбы, заменяя ее обычной водой.

Сами производители сайры признались, что массово нарушают государственный стандарт (ГОСТ). Мол, изменились условия производства - сейчас почти все консервы делают из замороженного сырья. Правда, при этом не уточнили, что в стандарте сказано, что не важно из какого сырья делаются консервы.

18691
43
7