Овнам армия купюр, Девам карусель роскоши - прогноз на деньги до 20 сентября
17:30
Комфортная и безопасная экоулица: ТОС во Владивостоке за счет гранта установил новые фонари
17:03
Маленький, горячий и надежный: выбираем клеевой пистолет для творчества и ремонта
17:00
Сбежал из дома и жил на ферме: в Приморье разыскали пропавшего подростка
16:56
В порту Посьет провели модернизацию систем аспирации в здании вагоноопрокидывателей
16:56
Руководителя наркоцентра "Расцвет" во Владивостоке приговорили к 12,5 годам строгого режима
16:44
Строительно-монтажные работы второй очереди ведутся на Партизанской ГРЭС
16:38
Путешествия во времени, психогеографические маршруты и ускользающие водоросли
16:10
Ирина Попова: "Востоковедение – образ жизни"
16:03
Игорь Кукунин: Малый порт – один из самых эффективных стивидоров на Дальнем Востоке
15:48
Открытие выставки "Меридианы. События" прошло во Владивостоке в галерее "Арка"
15:40
Приморцы смогут выиграть в ИТ-чемпионате до 10 млн рублей
15:20
Морские пехотинцы ТОФ уничтожили десант условного противника в Приморье
15:15
Образовательный онлайн-курс "Василий Поленов. Учитель и ученики" запустили в ДФО
15:03
Новым маршрутом повысили транспортную доступность Русского острова во Владивостоке
14:45
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность" 10 сентября, 21:30

Гости пальчики залижут: простеший рецепт фаршированных перцев с нежным жюльеном

Идеальный рецепт для уютного ужина
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Перцы с жюльеном — это удивительное блюдо, которое объединяет в себе яркий вкус свежих овощей и нежность сливочного жюльена с курицей и грибами. Это блюдо не только красиво смотрится на столе, но и поражает своим богатым ароматом и сочной начинкой. Идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями, а также станет отличным вариантом для праздничного стола. ИА PrimaMedia предлагает следовать этому пошаговому рецепту, и вы легко создадите настоящий кулинарный шедевр. 

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 4 крупных болгарских перца (красные или желтые)
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица среднего размера
  • 150 г твердого сыра (например, "Гауда" или "Эмменталь")
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по желанию

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка перцев

Вымойте болгарские перцы и разрежьте их пополам вдоль, удаляя семена и перегородки. Аккуратно удалите сердцевину, чтобы перцы оставались целыми. Отложите их в сторону.

Шаг 2: Приготовление начинки (жюльен)

  • Нарежьте куриное филе тонкими полосками или небольшими кубиками.
  • Грибы (шампиньоны) промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: Обжарка ингредиентов

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем добавьте куриное филе и продолжайте готовить, пока мясо не побелеет со всех сторон.
  • Введите грибы и готовьте все вместе, пока грибы не дадут сок и не станут мягкими.

Шаг 4: Приготовление жюльена

  • В другую сковороду добавьте сливочное масло и влейте сливки. На медленном огне доведите до кипения.
  • Добавьте в сливки обжаренные курицу с грибами и луком. Тушите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Наполнение перцев

  • Наполните половинки перцев получившимся жюльеном.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им начинку.

Шаг 6: Запекание

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите фаршированные перцы на противень или в форму для запекания.
  • Запекайте в духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Шаг 7: Подача

  • Достаньте перцы из духовки и дайте им немного остыть.
  • Украсить свежей зеленью по желанию.
  • Подавайте горячими.

Советы:

  • Вместо куриного филе можно использовать индейку или ветчину.
  • Если хотите придать блюду более пикантный вкус, добавьте в жюльен немного чеснока или горчичного порошка.
  • Для более насыщенного аромата можно добавить в начинку немного мускатного ореха.

Наслаждайтесь вашим ароматным и сытным блюдом — перцы с жюльеном! Это прекрасное сочетание сочного перца и нежного кремового жюльена, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.