Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
28 января, 21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
28 января, 20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
28 января, 20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
28 января, 19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
28 января, 18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
28 января, 18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
28 января, 17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
28 января, 17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
28 января, 17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
28 января, 17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
28 января, 17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
28 января, 16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
28 января, 16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
28 января, 16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
28 января, 16:06

Этот легендарный маковый эклер с варенкой взбудоражит вкусовые сосочки - секрет шеф-повара

Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эклер — один из самых популярных в мире десертов. Московский шеф-повар Виталий Истомин предлагает приготовить пирожное по своему фирменному рецепту: с нежнейшей маковой начинкой. Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии. 

Тесто на 20 штук:

  • Вода — 320 мл
  • Молоко — 320 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 360 г
  • Какао — 15 г
  • Яйца — 10 шт.

Мак:

  • Мак — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 100 г

Мак отварить в воде с медом и сахаром 30 минут.

Крем:

  • Крем-сыр — 300 г
  • Вареная сгущенка — 200 г.

Как готовить:

  • Сливочное масло заливаем водой и молоком. Добавляем сахар и соль
  • В кипящую массу добавляем муку и "завариваем"
  • Добавляем какао
  • Мешаем, пока масса не станет комнатной температуры
  • Добавляем в массу яйца
  • Отсаживаем эклеры
  • Разогреваем духовку до 260°C
  • Ставим противень с эклерами и выключаем на 15 минут
  • После ставим на 170°C и выпекаем 25 минут
  • Варим мак с сахаром и медом 30 минут
  • Смешиваем сгущенку и сливочный сыр
  • Начиняем эклеры
  • Сверху кладем маковую начинку.
232622
43
84