Ремонт улицы Иртышской стартовал во Владивостоке
19:23
Россиянам утвердили выплату удвоенных пенсий – кому одобрили прибавку
19:11
Полиция Владивостока оперативно установила участников конфликта в жилом доме на Русской
19:04
В колонию строгого режима на 7,5 лет отправится приморец за убийство из ревности
18:48
Слава Раков, груз Весов и нервы Рыб: подробный гороскоп на 17 сентября
18:30
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
18:23
Тихоокеанский медицинский конгресс в 21-й раз пройдет в Приморье
18:00
Влюбленные, Звезда, Императрица: безбашенный таро-прогноз любви до 20 сентября
18:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год
17:56
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
17:55
Овнам армия купюр, Девам карусель роскоши - прогноз на деньги до 20 сентября
17:30
Комфортная и безопасная экоулица: ТОС во Владивостоке за счет гранта установил новые фонари
17:03
Маленький, горячий и надежный: выбираем клеевой пистолет для творчества и ремонта
17:00
Сбежал из дома и жил на ферме: в Приморье разыскали пропавшего подростка
16:56
В порту Посьет провели модернизацию систем аспирации в здании вагоноопрокидывателей
16:56
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17

Тот самый рецепт легендарной булочки с корицей - готовить просто, результат, как в пекарне

Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Евгения Гаева поделилась на sport24 (18+) рецептом знаменитых булочек с корицей, как в пекарне Синнабон. 

Чтобы повторить легендарную выпечку, понадобятся доступные ингредиенты и около часа свободного времени. Результат вас не разочарует — невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю!

Булочки Синнабон: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Пшеничная мука — около 500 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Для начинки:

  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица — 4 столовые ложки

Для крема:

  • Творожный сыр — 230 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Процесс приготовления

Приготовление теста:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы белок не свернулся).
  3. Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (не всю сразу).
  4. Перемешивайте тесто, постепенно вводя муку.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  6. Замесите тесто до мягкости и податливости (не забивайте его мукой, пусть немного прилипает к рукам).
  7. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

Раскатка теста:

  1. Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 5-7 мм.

Подготовка начинки:

  1. Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом.
  2. Посыпьте смесью корицы с сахаром.

Формирование булочек:

  1. Заверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см шириной.
  2. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и накройте полотенцем или пленкой, оставьте на 30 минут.

Выпекание:

  1. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема:

  1. Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Покрытие кремом:

  • Готовые булочки покройте кремом, пока они горячие.

Приятного аппетита!