Аккаунт спикера Думы Дальнегорска обозвал людей "опарышами"
13:10
Неадекватный водитель во Владивостоке избил пожилого мужчину на пешеходном переходе
12:14
За первые дни 2025 года в Приморье вывезли около 5,8 тысячи тонн мусора
11:16
Житель Приморья выиграл в новогодней лотерее 1 млн рублей
10:13
Как завести автомобиль зимой: водителям дали советы
07:11
Дальний Восток 6 января. Митинг у цирка Боровикса во Владивостоке
07:00
Вы обладатель уникального интеллекта, если сходу наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Минус 5 см в боках - этот легкий коктейль истребит лишний жир на праздниках
04:20
Новые правила оплаты за свет ввели с 2025 года – для всех, у кого старые счетчики
03:11
Выпавший перед Новым годом снег уже не радует жителей Патрокла во Владивостоке
5 января, 21:40
Двух школьниц во Владивостоке, организовавших травлю одноклассника, разыскала полиция
5 января, 21:13
Новые 4 льготы для всех пенсионеров – платить не нужно с 2025 года
5 января, 19:11
Приморье может оказаться во власти снежного циклона к середине предстоящей недели
5 января, 18:39
Спешка Овнов, душа Львов и благо Дев: подробный гороскоп на 6 января
5 января, 18:30
Удушающий захват страсти: расклад Королей по мастям таро - как найти суженного
5 января, 18:00

Тот самый рецепт легендарной булочки с корицей - готовить просто, результат, как в пекарне

Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Евгения Гаева поделилась на sport24 (18+) рецептом знаменитых булочек с корицей, как в пекарне Синнабон. 

Чтобы повторить легендарную выпечку, понадобятся доступные ингредиенты и около часа свободного времени. Результат вас не разочарует — невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю!

Булочки Синнабон: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Пшеничная мука — около 500 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Для начинки:

  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица — 4 столовые ложки

Для крема:

  • Творожный сыр — 230 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Процесс приготовления

Приготовление теста:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы белок не свернулся).
  3. Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (не всю сразу).
  4. Перемешивайте тесто, постепенно вводя муку.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  6. Замесите тесто до мягкости и податливости (не забивайте его мукой, пусть немного прилипает к рукам).
  7. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

Раскатка теста:

  1. Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 5-7 мм.

Подготовка начинки:

  1. Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом.
  2. Посыпьте смесью корицы с сахаром.

Формирование булочек:

  1. Заверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см шириной.
  2. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и накройте полотенцем или пленкой, оставьте на 30 минут.

Выпекание:

  1. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема:

  1. Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Покрытие кремом:

  • Готовые булочки покройте кремом, пока они горячие.

Приятного аппетита!

227889
43
84