Россиянам озвучили, за какую оплошность выселят из квартиры - все строго
03:11
Полиция Владивостока возбудила уголовное дело в ходе проверки инцидента на Русской
16 сентября, 21:51
Ремонт улицы Иртышской стартовал во Владивостоке
16 сентября, 19:23
Россиянам утвердили выплату удвоенных пенсий – кому одобрили прибавку
16 сентября, 19:11
Полиция Владивостока оперативно установила участников конфликта в жилом доме на Русской
16 сентября, 19:04
В колонию строгого режима на 7,5 лет отправится приморец за убийство из ревности
16 сентября, 18:48
Слава Раков, груз Весов и нервы Рыб: подробный гороскоп на 17 сентября
16 сентября, 18:30
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 18:23
Тихоокеанский медицинский конгресс в 21-й раз пройдет в Приморье
16 сентября, 18:00
Влюбленные, Звезда, Императрица: безбашенный таро-прогноз любви до 20 сентября
16 сентября, 18:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год
16 сентября, 17:56
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 17:55
Овнам армия купюр, Девам карусель роскоши - прогноз на деньги до 20 сентября
16 сентября, 17:30
Комфортная и безопасная экоулица: ТОС во Владивостоке за счет гранта установил новые фонари
16 сентября, 17:03
Маленький, горячий и надежный: выбираем клеевой пистолет для творчества и ремонта
16 сентября, 17:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17

Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Для тех, кто хочет вернуться в детство и насладиться теплом домашней выпечки, булочки по этому рецепту станут настоящей находкой. Они поражают своей мягкостью и неповторимым вкусом, который напомнит о беззаботных днях. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  1. Подогрейте молоко до температуры около 35-40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим).
  2. В тёплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте смесь на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались и начала образовываться пена.
  4. В большой миске смешайте пшеничную муку, оставшийся сахар и соль.
  5. Влейте туда дрожжевую смесь.
  6. Добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло. 
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем начните замешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
  8. Сформируйте тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
  9. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  10. Поднявшееся тесто обомните, чтобы удалить излишний воздух, и выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  11. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них булочки нужного размера.
  12. Выложите булочки на противень, оставляя достаточно места между ними.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  14. Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
  15. Выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

  • Готовые булочки выньте из духовки и дайте им остыть на решетке.
  • Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!