Из-за ремонта путепровода под Уссурийском изменится схема движения
17:22
Грузооборот "Малого порта" за первый квартал 2025 года увеличился на 9,3% — Игорь Кукунин
17:21
Представители старшего поколения осваивают технику анимации во Владивостоке
17:07
Приближается срок подачи декларации по туристическому налогу
16:50
Нашла — потратила — сожгла: за кражу iPhone и карты жительнице Уссурийска грозит тюрьма
16:38
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
16:32
Спасск-Дальний и Спасский район встретили Флаг "Эстафеты Победы"
16:27
На улице в Уссурийске мужчину избили и увезли в неизвестном направлении
16:10
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
16:03
Передвижную мобильную связь МегаФон запустил на алмазных месторождениях в Арктике
16:01
Соревнования по теннису памяти Ю.М. Серебрякова откроют Дни тенниса на Тихом океане
15:54
Энергетики ДРСК восстановили электроснабжение в Хасанском округе
15:43
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
15:39
Выездное заседание СЖР прошло в Находке
15:22
Леонид Тамбиев: За сезон налетали восемь "кругосветок"
15:11

Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто хочет вернуться в детство и насладиться теплом домашней выпечки, булочки по этому рецепту станут настоящей находкой. Они поражают своей мягкостью и неповторимым вкусом, который напомнит о беззаботных днях. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  1. Подогрейте молоко до температуры около 35-40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим).
  2. В тёплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте смесь на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались и начала образовываться пена.
  4. В большой миске смешайте пшеничную муку, оставшийся сахар и соль.
  5. Влейте туда дрожжевую смесь.
  6. Добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло. 
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем начните замешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
  8. Сформируйте тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
  9. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  10. Поднявшееся тесто обомните, чтобы удалить излишний воздух, и выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  11. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них булочки нужного размера.
  12. Выложите булочки на противень, оставляя достаточно места между ними.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  14. Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
  15. Выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

  • Готовые булочки выньте из духовки и дайте им остыть на решетке.
  • Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

227889
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии