Этот салат давно пользуется популярностью среди гурманов по всему миру. Шеф-повар Виталий Истомин решил поделиться в своих соцсетях фирменным рецептом греческого салата, сообщает ИА PrimaMedia. Приготовление блюда занимает всего пару минут.
Ингредиенты
- Перцы — 30 г
- Огурцы очищенные от кожи — 40 г
- Помидор — 50 г
- Красный лук — 10 г
- Оливки — 20 г
- Фета — 50 г
Для соуса:
- Бальзамический крем — 10 г
- Мед — 10 г
- Оливковое масло — 20 г
- Сок лимона — 10 г
- Соль — 1 г
Как готовить
- Режем перцы, огурец, помидор, красный лук. Добавляем оливки
- Смешиваем бальзамик, мед, соль, оливковое масло
- Заправляем салат
- Добавляем гренки
- Сверху кладем кусок сыра фета. Поливаем маслом, добавляем орегано.