Детская поликлиника ДВФУ во Владивостоке заметно преобразилась
17:43
Минвостокразвития решает судьбу 100 млрд рублей на мастер-планы дальневосточных городов
17:38
Во Владивостоке идёт реконструкция виадука к паромной переправе в районе Чуркина
17:26
Жители Владивостока выберут территории для благоустройства в 2026 году
17:08
"Попросила мужа купить паяльник и припой"
17:00
Приморский филиал ДРСК внедряет цифровые инновации для эффективного управления сетями
16:45
В мэрии Владивостока объяснили, как изменится улица Мордовцева после ремонта
16:35
Ударил — и убил: жителя Партизанска будут судить за смертельную драку
16:18
Сохранить тигра, защитить человека: новая программа снизит число конфликтных ситуаций на ДВ
16:11
За 5 лет клещевым энцефалитом заразились более 50 человек в Приморье — Роспотребнадзор
16:00
Проблема дефицита самолётов будет решаться за счет иностранных авиакомпаний
15:13
Компенсация за путёвки в лагеря Приморья: кто и сколько может получить
15:00
Обновление инфраструктуры вузов на Дальнем Востоке: оценка перспектив
15:00
Будущее туризма: новые технологии меняют индустрию гостеприимства в Приморье
15:00
Имя Сергея Ефремова присвоят школе № 59 во Владивостоке
14:19

Только настоящий ценитель русской кухни верно назовет эти 8 знаменитых блюд – ТЕСТ

Как хорошо вы разбираетесь в еде?
19 сентября 2024, 06:00 Это интересно #ХочуВсеЗнать
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Русская кухня славится своими уникальными вкусами и традиционными рецептами, передающимися из поколения в поколения. Знаете ли вы, какие знаменитые блюда появились именно в России, а какие пришли к нам из других стран? Давайте проверим это прям сейчас! 

1
2
3
4
5
6
7
8

Только настоящий ценитель русской кухни верно назовет эти 8 знаменитых блюд – ТЕСТ

1/8

Ответ: солянка

Это блюдо готовят из мяса, грибов, рыбы. Также обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол.

Солянка
Винегрет
Борщ
2/8

Ответ: осетрина

Эта рыба подавалась к столу в царской семье, считалась привилегией знати. Ее запекали целиком, фаршировали овощами и мясом, делали заливное.

Вобла
Осетрина
Лосось
3/8

Ответ: окрошка

Этот суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы раньше делали из остатков заготовок.

Окрошка
Холодник
Свекольник
4/8

Ответ: пельмени. Население Предуралья назвало это блюдо «пельнянь», означающее «тестяное ухо».

Впервые это блюдо начали готовить на Урале более 600 лет назад. Название в переводе означает “тестяное ухо”.

Пельмени
Блины
Чебурек
5/8

Ответ: жаркое

Первые упоминания об этом блюде относятся к временам правления царя Алексея Михайловича. Тогда его подавали вторым после традиционного супа. Для приготовления его несколько часов томят в печи.

Расстегай
Жаркое
Буженина
6/8

Ответ: зразы

Котлеты или рулет с разнообразной начинкой. В классическом рецепте используют поджаренный лук, яйца, овощи и грибы.

Колдуны
Зразы
Пожарские котлеты
7/8

Ответ: щи

Это традиционный русский суп с характерным кисловатым вкусом. Его обычно готовят из квашеной капусты, добавляя рассол.

Борщ
Суп-пюре
Щи
8/8

Ответ: тельное

Для приготовления этого блюда используется любая белая рыба. Ее не измельчают, а связывают в рыбные рулетики и отваривают целиком. Готовое блюдо сервируют специями, пряностями, украшают зеленью и подают к столу.

Тельное
Уха
Гравлакс

Фото представлены порталами unsplash.com и freepik.com.

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии