Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Ваши вкусовые сосочки вздрогнут от наслаждения после этих рогаликов со сгущенкой - рецепт

Эти аппетитные изделия обязательно порадуют вас и ваших близких, оставив после себя лишь сладкие воспоминания
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА PrimaMedia представляет рецепт рогаликов со сгущенкой, приготовление которых не только просто, но и превратит ваш обеденный стол в праздник вкуса. Эти аппетитные изделия обязательно порадуют вас и ваших близких, оставив после себя лишь сладкие воспоминания.

Ингредиенты:

Мука — 500 г (примерно 4 стакана)
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 300 г (для начинки)
Сахарная пудра — для посыпки
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

Тесто: В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, предварительно нарезанный на мелкие кусочки. Рубите масло с мукой до получения крошки.

Добавьте сметану и ванильный сахар в смесь и замесите мягкое, но нелипкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. После замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Формирование рогаликов: На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста круги (можно использовать стакан или формочку), затем каждый круг разрежьте на 4 равные части, чтобы получились треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выложите по чайной ложке сгущенного молока. Скатайте треугольники в рогалики, начиная с широкой части к вершине.

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.

Выпекание: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (356°F) духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Финальный штрих: Готовые рогалики остудите и обсыпьте сахарной пудрой.

Эти рогалики со сгущенкой станут настоящим украшением любого чаепития. Их нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с сладкой сгущенкой обязательно вызовет восторг и заставит ваши вкусовые сосочки вздрогнуть от наслаждения. Приятного аппетита!

225089
43
84