День космонавтики, Кубок по бодибилдингу и не только: чем занять себя в выходные
11 апреля, 11:30
ДТП с пятью пострадавшими случилось в Лесозаводске
11 апреля, 20:30
Аварийное отключение теплоснабжения в Находке привлекло внимание прокуратуры
11 апреля, 20:00
Краевой суд вернул депутату Заксобрания Приморья иск о судьбе его мандата
11 апреля, 19:49
Новым главой Большого Камня избран Роман Деменев
11 апреля, 19:40
Лесозаводск принял Флаг "Эстафеты Победы" у Красноармейского района
11 апреля, 19:30
Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
11 апреля, 19:17
Кладбище домашних животных обнаружено в Находке
11 апреля, 18:30
ДВЖД и Дальтрансуголь подписали акт контрольного осмотра новой жд-ветки к терминалу
11 апреля, 18:18
Поиск культурного кода: 15 трендов читательских предпочтений
11 апреля, 17:28
"Ей даже 16 не дашь": сестра изнасилованной в Приморье школьницы о пережитом шоке
11 апреля, 17:21
В ГАИ Приморья назвали рабочие и выходные в начале мая
11 апреля, 17:07
Виктор Пинский: Защита интересов избирателей — главная задача приморских законодателей
11 апреля, 16:12
Нестабильное электричество стало причиной пожара в Приморье
11 апреля, 16:10
Более 400 квартир заселено по программе строительства доступного арендного жилья на Дальнем Востоке
11 апреля, 16:05
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 16:05

Домашние "слетятся" на запах: сезонная закуска из тыквы поразит отменным вкусом

Простой рецепт нежного и сочного блюда
Тематическое фото Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом осени на прилавках магазинов и рынках появляется один из самых универсальных и вкусных овощей — тыква. Она также славится множеством полезных свойств. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, что делает её незаменимой в рационе, особенно в холодное время года. Если вы ищете простой и оригинальный способ приготовить тыкву, то этот рецепт станет настоящей находкой, сообщает ИА PrimaMedia.

Нежные запеченные дольки тыквы с пряностями. Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (около 1 кг)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
  • Семена тыквы (по желанию, для посыпки)

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, аккуратно разрежьте её пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть на дольки толщиной примерно 1–2 см. Если хотите, можно оставить кожицу, она обогатит вкус блюда и сделает его более оформленным.

2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, корицу и мускатный орех. Если хотите добавить сладость, влейте мед или кленовый сироп и тщательно перемешайте.

3. Положите дольки тыквы в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была равномерно покрыта ароматной смесью. Оставьте мариноваться на 20-30 минут — это поможет раскрыть все вкусовые ноты.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите дольки тыквы на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Запекайте около 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка золотистой. В процессе можно перевернуть дольки, чтобы они равномерно пропеклись.

5. Готовые дольки можно посыпать семенами тыквы для хрустящей текстуры. Подавайте горячими или теплой закуской к основным блюдам или как самостоятельное угощение.

Приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии