Минтранс потребовал от водителей сменить шины на зимние и сказал, какие ставить
07:11
Дальний Восток 10 октября. Во Владивостоке открылся будущий Дальрыбвтуз
07:00
Ваш мозг уже впал в зимнюю спячку, если не осилите 7/7 простецких вопросов - ТЕСТ
06:00
Фитнес-тренер дала оптимальное время для тренировок и указала, что лучше - кардио или словые
05:00
Домашние "слетятся" на запах: сезонная закуска из тыквы поразит отменным вкусом
04:40
Тело бросает в дрожь: как вживую выглядят легкие заядлого курильщика. Фото (18+)
04:20
Деньги оставите в кошельке: миллионы россиян будут меньше платить за ЖКХ. Список
03:11
Приморский "Колизей" на острове Русском снова пытаются продать
9 октября, 19:47
Огласили новый график выходных в 2025 году - что и когда перенесли
9 октября, 19:11
Маленькая квартира, качеля и столик с березой: выставка NEXT открылась на "УрбанВэе""
9 октября, 19:09
Прокуратура вернула в муниципальную собственность Надеждинского района Приморья 4 Га земли
9 октября, 18:49
Просвет Овнов, долги Дев и выбор Рыб: подробный гороскоп на 10 октября
9 октября, 18:30
Новый взгляд на старый роман: в театре молодежи состоится премьера спектакля "Робинзон"
9 октября, 18:09
Реконструкцию теплосети в двух районах Владивостока завершат в середине октября
9 октября, 18:01
Смерть, Фортуна, Жрица: разоблачающий таро-прогноз с 10 октября - стрела правды
9 октября, 18:00
Маленькая квартира, качеля и столик с березой: выставка NEXT открылась на "УрбанВэе"" 9 октября, 19:09
Горнолыжный курорт "Арсеньев" начнет работу уже в этом году 9 октября, 16:15
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР 9 октября, 15:04
В бюджете Приморья на 2025 год увеличена статья расходов на меры соцподдержки 9 октября, 13:48
Почти 3 млрд рублей будет выделено на развитие культуры в Приморском крае 9 октября, 12:13
Развитие ТОС обсудят на урбанистическом форуме "УрбанВэй" во Владивостоке 9 октября, 10:38
Выдача разрешения на временное проживание в России будет доступна только после 3 лет брака 9 октября, 09:15
В Приморье продаются здания бывших филиалов ДВФУ 8 октября, 18:30
Артём Володин: Сотрудничество Думы Владивостока с городом Торезом в ДНР будет продолжено 8 октября, 17:56
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 15:06
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 12:16
Приморье получит морской катамаран для краевых перевозок не раньше 2026 года 8 октября, 12:10
Крупные банки повысили доходность депозитов 8 октября, 10:29
Интервью депутата Думы города Владивостока Артёма Володина – скоро на PrimaMedia (АНОНС) 7 октября, 11:58
Цены на квартиры могут вырасти ещё на 5-10% 7 октября, 09:52

Домашние "слетятся" на запах: сезонная закуска из тыквы поразит отменным вкусом

Простой рецепт нежного и сочного блюда
Тематическое фото Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia

С приходом осени на прилавках магазинов и рынках появляется один из самых универсальных и вкусных овощей — тыква. Она также славится множеством полезных свойств. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, что делает её незаменимой в рационе, особенно в холодное время года. Если вы ищете простой и оригинальный способ приготовить тыкву, то этот рецепт станет настоящей находкой, сообщает ИА PrimaMedia.

Нежные запеченные дольки тыквы с пряностями. Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (около 1 кг)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
  • Семена тыквы (по желанию, для посыпки)

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, аккуратно разрежьте её пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть на дольки толщиной примерно 1–2 см. Если хотите, можно оставить кожицу, она обогатит вкус блюда и сделает его более оформленным.

2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, корицу и мускатный орех. Если хотите добавить сладость, влейте мед или кленовый сироп и тщательно перемешайте.

3. Положите дольки тыквы в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была равномерно покрыта ароматной смесью. Оставьте мариноваться на 20-30 минут — это поможет раскрыть все вкусовые ноты.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите дольки тыквы на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Запекайте около 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка золотистой. В процессе можно перевернуть дольки, чтобы они равномерно пропеклись.

5. Готовые дольки можно посыпать семенами тыквы для хрустящей текстуры. Подавайте горячими или теплой закуской к основным блюдам или как самостоятельное угощение.

Приятного аппетита!

225089
43
84