Два человека погибли на железной дороге в Приморье за сутки
17:23
Владивосток готов к шторму: все службы жизнеобеспечения будут работать в усиленном режиме
16:05
Свидетель Гагарина: профессор из Владивостока — о первых снимках космонавта на Земле
15:36
Долой экстрасенсов и народные методы: что делать, если беременность не наступает
15:26
Мощный взрыв: популярный магазин загорелся на глазах очевидцев в Приморье
14:13
Во Владивостоке активизировались торговцы вербой в преддверии праздника
13:19
Что взяли бы в космос жители Владивостока и почему инопланетяне крадут коров
12:30
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12:00
Медвежонка в клетке подбросили специалистам центра "Тигр" в Приморье
11:04
Правительство Приморья предупреждает о мошенничестве на маркетплейсах
10:37
Бесплодие "бушует", спрос на ЭКО растёт — главный репродуктолог Приморья
10:00
Водитель Lexus насмерть сбил собаку на парковке в Находке
09:36
До +25 градусов: суббота порадует приморцев тёплой погодой
08:58
КСП Владивостока выявила многомиллионные нарушения при проведении "Молодежной столицы"
08:39
Дальний Восток 12 апреля. Принята резолюция о выводе иностранных войск из Владивостока
07:00

Закатываю это "ядреное" лечо по 30 банок - соседки надоели вымаливать рецепт

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лечо — это вкусное и яркое блюдо, которое богато витаминами и идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Простой рецепт лечо из помидоров и болгарского перца позволит вам насладиться вкусом овощей и добавить разнообразия в ваше летнее меню, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг, предварительно измельченные в пюре;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 1,5–2 столовые ложки;
Болгарский перец — 2,5–3 кг, очищенный от семян и нарезанный;
Черный перец горошком — 10–15 горошин;
Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

  • В большую кастрюлю выложите томатное пюре, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и томите 20 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут после возобновления кипения.
  • За пять минут до окончания варки добавьте в лечо черный перец горошком и уксус, хорошо перемешайте, передает портал "Лайфхакер" (18+)

Готовое лечо можно употреблять сразу же или консервировать для хранения.
Этот рецепт не только сохраняет летние вкусы, но и придает блюду пикантную кислинку и пряность, что делает его идеальным дополнением к любому столу. Приятного аппетита! 

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии