Во Владивостоке прошёл утренний намаз в честь Ураза-байрама
11:30
Больше 150 домов Владивостока останутся без холодной воды — адреса и даты
10:50
Мотоциклист погиб после жуткого столкновения с Land Cruiser в Приморье
10:12
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
"Трактор" переиграл "Адмирал" в овертайме и сравнял счёт в серии
09:30
Мусульмане Владивостока вышли на празднование Ураза-байрама — видео
09:05
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
В некоторых районах Приморья 30 марта пойдёт снег
08:40
Дальний Восток 30 марта. В Магадане образован Охотско-Колымский краеведческий музей
07:00
Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
29 марта, 17:50

Осенний эликсир для иммунки: этот суп моментально вернет силы и спасет от холода

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — это время года, когда наш организм особенно нуждается в поддержке. Чтобы избежать авитаминоза и укрепить иммунитет, предлагаем приготовить насыщенный и полезный тыквенный суп-пюре. Имбирь добавит ему пикантности и усилит противовоспалительное действие, а орехи насытят организм полезными жирными кислотами, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — кусочек в 5 см
  • Орехи (грецкие или кедровые) — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кокосовое или обычное молоко — 200 мл (по желанию)

Приготовление:

  • Лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  • Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжаривать вместе 5 минут.
  • Добавить нарезанный имбирь, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и варить до готовности тыквы (примерно 20-25 минут).
  • Смешать все блендером до состояния пюре, добавив кокосовое или обычное молоко для кремовой текстуры.
  • Посолить, поперчить по вкусу и подавать, посыпав измельченными орехами на верх.

Такой суп не только согреет в холодные дни, но и обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Тыква богата витамином А, который поддерживает зрение и кожу, а имбирь помогает справляться с простудами и вирусами. Орехи добавят ощущение сытости и поставят дополнительную порцию витаминов.

Приятного аппетита и здоровой осени!

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии