Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Рецепт настоящего гуляша, как в советских столовых - пользовался бешенной популярностью

Главное, чтобы блюдо было приготовлено правильно
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР гуляш был не просто блюдом, а настоящим кулинарным хитом. Он подавался в каждой столовой и пользовался бешеной популярностью. Глубокий вкус и аромат делали его любимым блюдом многих советских граждан.

Сейчас же современные хозяйки редко готовят гуляш по классическому рецепту. Но мы помним, как он готовился в СССР!

Ингредиенты:

• Говядина — 0,5 кг

• Лук — 2 шт

• Морковь — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. ложка

• Мука — 1 ст. ложка

• Вода — 1,5 стакана

• Лавровый лист, черный перец, соль

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо получит хорошую корочку, добавить лук.

3. Через 2 минуты добавить натертую морковь.

4. Влить 200 мл воды, добавить соль, лавровый лист и перец. Тушить 15 минут на медленном огне.

5. Смешать муку и пасту с водой до однородной массы.

6. Добавить смесь в гуляш и тушить еще 5 минут до загустения.

Этот рецепт — настоящая ностальгия по вкусам советской кухни. Попробуйте приготовить гуляш по старому рецепту и вспомните вкус детства!

17176
11
81