Россияне недовольны переносом выходных — теперь работающим придется отрабатывать шестидневку, за то что отдыхали раньше.
Для работающих началась длинная рабочая неделя, которая продлится с понедельника по субботу. Выходных, приуроченных ко Дню народного единства, будет всего два вместо трех, как ожидали работающие: в воскресенье 3 ноября и понедельник 4 ноября. А за субботу трудящиеся уже отдохнули, еще 30 апреля перед майскими.
Многие оказались не рады решению кабмина, передвинувшего выходные.
К примеру у тех, кто 30 апреля не был трудоустроен вовсе или трудился в другой организации, возник резонный вопрос: обязан ли человек в таком случае выходить на работу 2 ноября? С таким вопросом, в частности, обратилась в профсоюз АвтоВАЗа недавно устроившаяся работница.
В профсоюзе на это пояснили, что перенос выходного со 2 ноября на 30 апреля был предусмотрен постановлением правительства РФ. Таким образом 2 ноября 2024 года — рабочий день для всех, независимо от того, работал ли человек в другом месте или не работал вовсе.
Перенос выходных и шестидневка стали темой для бурного обсуждения в соцсетях. Недовольных переносом масса.
"И зачем перенесли выходной 2 ноября на апрель? Кому выгодно? Удобно? Зачем нужна эта неделя длинная? Просто забрали один выходной!", "Совершенно дурацкий перенос! Люди за шестидневку устанут и за два дня не восстановятся. Кому сделали хорошо?", "Власти изображают заботу о народе. А нам так хотелось в ноябре отдохнуть 3 дня!", — пишут возмущенные переносом россияне в социальных сетях.