Дальний Восток 30 марта. В Магадане образован Охотско-Колымский краеведческий музей
07:00
"Трактор" переиграл "Адмирал" в овертайме и сравнял счёт в серии
00:51
Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
29 марта, 17:50
Стрельбу по окнам жилого дома устроили неизвестные во Владивостоке
29 марта, 16:53
ДТП на Русском острове: водитель не справился с управлением
29 марта, 16:00
Подготовка к строительству моста из Приморья в КНДР выходит на финишную прямую
29 марта, 15:40
ДТП в Артеме: водитель пытался скрыться с места преступления
29 марта, 15:00
Детеныша ларги спасли неравнодушные туристы во Владивостоке
29 марта, 14:00
Жесткое ДТП в Уссурийске: от машины осталась лишь груда металлолома
29 марта, 13:43
Подозреваемые в поджоге 22 автомобилей во Владивостоке отправились в СИЗО
29 марта, 13:00

Тесто подымается быстрее лифта: готовлю эти пирожки не внапряг - мягче пуха

Только опытные домохозяйки наизусть знают этот рецепт
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих близких нежными и воздушными пирожками, тесто на которые поднимаются быстрее лифта, вам стоит ознакомиться с этим проверенным рецептом. Легкость и простота в том, что все замешивается буквально на скорую руку, а сам процесс приготовления не займет много времени. Необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, а результат радует, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 г растопленного масла (или растительного масла)

Для начинки (по желанию):

  • 300 г мясного фарша (курица, говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Вареное яйцо и зелень — для творчества.

Приготовление:

  • В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и начали пениться.
  • В отдельной миске соедините пшеничную муку и соль. После того, как дрожжи поднимутся, добавьте их в муку, добавьте яйцо и растопленное масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и слегка липким. При необходимости добавьте немного муки.
  • Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  • Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Мясной фарш обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком до готовности, добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, добавьте вареное яйцо и зелень.
  • Когда тесто подошло, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите на равные порции (примерно по 50-70 г) и раскатайте в кружки. В центр каждого уложите немного начинки.
  • Заверните пирожки, придавая им желаемую форму, и уложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им подойти еще 30 минут.
  • Разогрейте духовую печь до 180°C. Перед отправкой в печь можете смазать пирожки взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  • После выпекания дайте пирожкам немного остыть на решетке, чтобы они не потели.

Эти пирожки получаются мягкими, воздушными и порадуют вас и вашу семью своим вкусом. Приятного аппетита! 

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии