От обители духов до древнего портала: топ-5 самых мистических мест в Приморье
12:05
Во Владивостоке прошёл утренний намаз в честь Ураза-байрама
11:30
Больше 150 домов Владивостока останутся без холодной воды — адреса и даты
10:50
Мотоциклист погиб после жуткого столкновения с Land Cruiser в Приморье
10:12
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
"Трактор" переиграл "Адмирал" в овертайме и сравнял счёт в серии
09:30
Мусульмане Владивостока вышли на празднование Ураза-байрама — видео
09:05
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
В некоторых районах Приморья 30 марта пойдёт снег
08:40
Дальний Восток 30 марта. В Магадане образован Охотско-Колымский краеведческий музей
07:00
Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00

Отобрала рецепт оладушек из СССР у бабули и готовлю нон-стопом - вкус детства

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Люди, жившие в СССР, бывало, что сталкивались с дефицитом продуктов. Из-за этого многие семьи сами придумывали вкусные и простые рецепты блюд из самых доступных ингредиентов, сообщает ИА PrimaMedia.

В советское время и появились постные оладушки без яиц и молока, зато какие пышные и вкусные. Несмотря на скромность состава они получаются очень аппетитными. Причем готовили это блюдо практически все бабушки, а многие знают этот рецепт и сейчас. 

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г муки,
  • 330 мл воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно смешать все сухие ингредиенты и отправить к ним теплую воду с маслом.
  • Далее все нужно перемешать и оставить подниматься на 1 час в тепле.
  • Затем, больше не перемешивая, нужно выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить их до румяности.

Приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии