Дальний Восток 15 апреля. Родился командующий Дальневосточным фронтом Иосиф Апанасенко
07:00
Владимир Якушев: "Единая Россия" проведет один из самых масштабных за все годы "Диктант Победы"
14 апреля, 19:32
Флаг "Эстафеты Победы" добрался до Кировского района
14 апреля, 19:30
Владивостокский горнолыжник взял два золота на дальневосточных соревнованиях
14 апреля, 18:01
В Артёме врачи удалили женщине трёхкилограммовую кисту и спасли ей жизнь
14 апреля, 18:00
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
14 апреля, 17:56
Как в СССР рисовали звук и сочиняли музыку без нот — лекция в ЦСИ "Заря"
14 апреля, 17:51
В Приморье мужчина попытался купить морской диплом за 15 тысяч рублей
14 апреля, 17:42
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
14 апреля, 17:27
Из-за ремонта путепровода под Уссурийском изменится схема движения
14 апреля, 17:22
Грузооборот "Малого порта" за первый квартал 2025 года увеличился на 9,3% — Игорь Кукунин
14 апреля, 17:21
Представители старшего поколения осваивают технику анимации во Владивостоке
14 апреля, 17:07
Приближается срок подачи декларации по туристическому налогу
14 апреля, 16:50
Нашла — потратила — сожгла: за кражу iPhone и карты жительнице Уссурийска грозит тюрьма
14 апреля, 16:38
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
14 апреля, 16:32

Ценился даже элитой: этот салат в СССР ставили на каждый новогодний стол в семье

Откройте дверь в мир советской гастрономии
8 декабря 2024, 20:30 Это интересно #Назад в СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возвращаемся в волшебную эпоху СССР с этим традиционным рецептом салата "Русская красавица" от ИА PrimaMedia. Это блюдо, сочетающее в себе изысканный вкус и насыщенный аромат, было излюбленной новогодней закуской в советские времена. Салат "Русская красавица" — это не просто блюдо, это путешествие в прошлое, полное воспоминаний и теплых эмоций. Подавайте его на новогодний стол и наслаждайтесь вкусом, который оценивали и ценили многие поколения.

Ингредиенты:

Куриное филе (вареное) — 300 г
Ветчина — 360 г
Твердый сыр — 300 г
Яйца (вареные) — 3 шт.
Майонез — 75 г
Ассорти фруктов (свежих или консервированных) по вкусу
Ассорти овощей по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — 90 г

Способ приготовления:

1. Нарезать филе вареной курицы, ветчину и твердый сыр соломкой.

2. Вареные яйца измельчить.

3. Смешать курицу, ветчину, сыр и яйца, заправить майонезом.

4. Украсить салат свежими или консервированными фруктами и зеленью.

5. Для дополнительного украшения можно оформить вареные яйца в виде матрешек, используя кусочки сладкого перца, вырезанные в виде косынок или других украшений.

Этот салат не только вкусен, но и прекрасно украсит праздничный стол, воссоздавая атмосферу советского новогоднего застолья. Сочетание мяса, сыра и яиц с нежным майонезным соусом делает его невероятно сытным, а добавление фруктов и зелени придает блюду свежесть и яркий вкус.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии