Елочные игрушки из СССР продают за бешеные деньги в Приморье: в чем секрет
13:47
Приморская полиция составила ТОП нарушений ПДД за 2024 год
19:40
Квартиру теперь могут продать без ведома ее владельца – кто в зоне риска
19:11
В приморской пекарне, снабжавшей школы выпечкой, нашли тараканов и не только
19:01
Да будет свет: как выбрать аккумуляторный светодиодный прожектор
18:55
Верфь "Звезда" готовят к переходу в Объединенную судостроительную корпорацию
18:47
Кэш Тельцов, провал Дев и маскарад Рыб: подробный гороскоп на 27 декабря
18:30
"Их били палками": в Уссурийске отказались от ледовых скульптур из-за отношения горожан
18:25
Маг, Жрица, Императрица: элегантный таро-расклад до конца декабря - сливки кармы
18:00
Как мы выбираем спутников жизни и почему ошибаемся — есть 2 варианта
17:46
Ешь что дают: как кормят пациентов в больницах от Владивостока до Крыма
17:41
Как будут работать платные парковки во Владивостоке на новогодние праздники
17:38
Новый курс желаний: как войти в Новый год Овнам, Тельцам и Близнецам - прогноз
17:30
Нетрезвым водителям не скрыться: ГИБДД Приморья усилит контроль в праздничные дни
17:25
В Уссурийске девятиклассница свела счёты с жизнью
17:18
Более 500 юных приморцев посетили спектакль по книгам проекта "FESCO Детям"
17:06

Как долго можно хранить новогодние салаты: советы от Роспотребнадзора Приморья

Специалисты рассказали, что нужно учитывать, чтобы избежать пищевых отравлений
Тематическое фото Александр Ратников
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением новогодних праздников жители Приморья активно закупаются продуктами и готовятся к праздничным застольям. Но специалисты регионального Роспотребнадзора предупреждают: важно помнить о сроках хранения новогодних салатов, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства края.

Как отмечают в ведомстве, срок хранения салатов зависит от их ингредиентов, и в среднем составляет от 6 до 36 часов.

"Важно помнить, что салаты с заправками являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления", — пояснили в отделе гигиены питания.

Специалисты добавили, что салаты относятся к быстро портящимся продуктам, и их нужно хранить в холодильнике при температуре не выше шести градусов. Например, салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, а после заправки срок хранения сокращается до 12 часов. Салаты с вареными яйцами или консервированными овощами можно хранить только 6 часов. Салаты из морепродуктов без заправки — до 12 часов.

"Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов", — отметили в Роспотребнадзоре.

Также специалисты ведомства рекомендуют не оставлять салаты на второй день и, если осталось много еды, отдавать предпочтение легким блюдам из зелени и свежих овощей без майонеза и масла.

16886
43
37