День космонавтики, Кубок по бодибилдингу и не только: чем занять себя в выходные
11 апреля, 11:30
Дальний Восток 12 апреля. Принята резолюция о выводе иностранных войск из Владивостока
07:00
ДТП с пятью пострадавшими случилось в Лесозаводске
11 апреля, 20:30
Аварийное отключение теплоснабжения в Находке привлекло внимание прокуратуры
11 апреля, 20:00
Краевой суд вернул депутату Заксобрания Приморья иск о судьбе его мандата
11 апреля, 19:49
Новым главой Большого Камня избран Роман Деменев
11 апреля, 19:40
Лесозаводск принял Флаг "Эстафеты Победы" у Красноармейского района
11 апреля, 19:30
Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
11 апреля, 19:17
Кладбище домашних животных обнаружено в Находке
11 апреля, 18:30
ДВЖД и Дальтрансуголь подписали акт контрольного осмотра новой жд-ветки к терминалу
11 апреля, 18:18
Поиск культурного кода: 15 трендов читательских предпочтений
11 апреля, 17:28
"Ей даже 16 не дашь": сестра изнасилованной в Приморье школьницы о пережитом шоке
11 апреля, 17:21
В ГАИ Приморья назвали рабочие и выходные в начале мая
11 апреля, 17:07
Виктор Пинский: Защита интересов избирателей — главная задача приморских законодателей
11 апреля, 16:12
Нестабильное электричество стало причиной пожара в Приморье
11 апреля, 16:10
Более 400 квартир заселено по программе строительства доступного арендного жилья на Дальнем Востоке
11 апреля, 16:05

Как долго можно хранить новогодние салаты: советы от Роспотребнадзора Приморья

Специалисты рассказали, что нужно учитывать, чтобы избежать пищевых отравлений
1 января, 15:00 Общество
Тематическое фото Александр Ратников
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением новогодних праздников жители Приморья активно закупаются продуктами и готовятся к праздничным застольям. Но специалисты регионального Роспотребнадзора предупреждают: важно помнить о сроках хранения новогодних салатов, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства края.

Как отмечают в ведомстве, срок хранения салатов зависит от их ингредиентов, и в среднем составляет от 6 до 36 часов.

"Важно помнить, что салаты с заправками являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления", — пояснили в отделе гигиены питания.

Специалисты добавили, что салаты относятся к быстро портящимся продуктам, и их нужно хранить в холодильнике при температуре не выше шести градусов. Например, салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, а после заправки срок хранения сокращается до 12 часов. Салаты с вареными яйцами или консервированными овощами можно хранить только 6 часов. Салаты из морепродуктов без заправки — до 12 часов.

"Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов", — отметили в Роспотребнадзоре.

Также специалисты ведомства рекомендуют не оставлять салаты на второй день и, если осталось много еды, отдавать предпочтение легким блюдам из зелени и свежих овощей без майонеза и масла.

16886
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии