Тепло вернулось в дома: в Находке починили теплотрассу после ДТП с грузовиком
12:50
Москва ждет: РРПК поздравила победителей конкурса "Мультигений"
12:43
Выставка "Тициан, Брейгель, Джордано и другие..." открылась в Приморской картинной галерее
12:40
Энергетики Приморья подвели итоги 2025 года
12:34
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
12:34
Владивосток снова засыпает снегом – фоторепортаж
12:32
Не игрушки, а животные с большим сердцем — символ 2026 года в объективе PrimaMedia
12:30
Сверли, закручивай, твори — аккумуляторная дрель-шуруповерт для любых задач
12:30
Во Владивостоке 66-летняя женщина попала под колёса авто при переходе вне "зебры"
12:20
Помощника депутата ГД из Приморья Розы Чемерис уволили после скандала с круглыми столами
12:20
ВМТП провел встречу с клиентами и партнерами
12:20
После циклона в Приморье резко похолодает
12:00
В России могут окончательно заблокировать WhatsApp*
11:48
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
11:41
Мужчина ударил ножом оппонента в ходе ссоры около кафе в Приморье
11:30

Как долго можно хранить новогодние салаты: советы от Роспотребнадзора Приморья

Специалисты рассказали, что нужно учитывать, чтобы избежать пищевых отравлений
1 января, 15:00 Общество
Тематическое фото Александр Ратников
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением новогодних праздников жители Приморья активно закупаются продуктами и готовятся к праздничным застольям. Но специалисты регионального Роспотребнадзора предупреждают: важно помнить о сроках хранения новогодних салатов, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства края.

Как отмечают в ведомстве, срок хранения салатов зависит от их ингредиентов, и в среднем составляет от 6 до 36 часов.

"Важно помнить, что салаты с заправками являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления", — пояснили в отделе гигиены питания.

Специалисты добавили, что салаты относятся к быстро портящимся продуктам, и их нужно хранить в холодильнике при температуре не выше шести градусов. Например, салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, а после заправки срок хранения сокращается до 12 часов. Салаты с вареными яйцами или консервированными овощами можно хранить только 6 часов. Салаты из морепродуктов без заправки — до 12 часов.

"Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов", — отметили в Роспотребнадзоре.

Также специалисты ведомства рекомендуют не оставлять салаты на второй день и, если осталось много еды, отдавать предпочтение легким блюдам из зелени и свежих овощей без майонеза и масла.

16886
43
37